Хорхе Карраскаль

Тимур Лепсая: Карраскаль — замена Дзагоева

Известный футбольный менеджер Тимур Лепсая подробнее рассказал о Карраскале и о его шансах проявить себя в России.

– Если верить прессе, ЦСКА давно делал попытки приобрести Карраскаля. Значит, у клуба есть чёткое понимание, что такой футболист им нужен. В Аргентине про игроков его амплуа говорят: не 9 и не 10. То есть и не плеймейкер, и не нападающий. 9,5 – игрок, который должен отдавать последний пас. Хорхе – техничный парень, здорово работает с мячом. Колумбийцев сейчас в принципе много: и в Аргентине, и в Европе. И некоторые стоят очень больших денег. Если ЦСКА удалось убедить «Ривер» отдать игрока в аренду, то это отличный переход. Вопросы могут возникнуть с адаптацией: всё-таки колумбийцам непросто привыкнуть к России. Аренда минимизирует риски ЦСКА.

Логика подсказывает, что опыт игры на Украине поможет. Схожие погодные условия, менталитет, язык. Вероятно, это позволит ему легче адаптироваться. Почему не получилось его пригласить раньше? Думаю, ЦСКА всегда хотел взять игрока в аренду. Но «Риверу» этот вариант был не очень интересен. Клуб такого уровня не готов просто и дёшево расставаться с игроками. Само нахождение футболиста в таком клубе увеличивает его стоимость.

Сейчас «Ривер» пошёл на аренду из-за закрытого трансферного окна в западной Европе. Думаю, они до последнего хотели продать его туда. Но возможность упущена. Поэтому ЦСКА стало проще вести переговоры. Если они согласились на аренду, значит, понимают, что он не будет много играть, и цена на него повышаться не будет. Мы видим, что в ЦСКА Дзагоев много выпускает из-за травм. Думаю, Карраскаль – альтернатива именно ему.

источник|фото — yandex.ru/images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*