Марио Фернандкс

Фернандес: Фукс подарит болельщикам ЦСКА огромную радость

Максим Квятковский пообщался с Марио Фернандесом в Кампоаморе после вчерашнего контрольного матча с датским «Люнгбю» (3:2).

— На втором сборе ЦСКА провел три игры, добившись трех побед с минимальным преимуществом. По-вашему, насколько важно побеждать в контрольных поединках?

— Я думаю, что результаты таких матчей вторичны. Самое главное, чтобы мы хорошо тренировались и набирали кондиции. Нет смысла делать все, чтобы выигрывать все встречи на сборах, а потом оказаться не готовыми к официальным матчам. Поэтому мы сейчас усиленно готовимся, тренируемся. Без сомнения, когда мы выходим на товарищеский матч, то выкладываемся полностью и показываем тот максимум, который есть на данный момент. Расцениваем каждую игру, как очень серьезное испытание. Понятно, что пока мы не готовы на 100 процентов. Задача в том, чтобы на каждой тренировке, в каждой товарищеской игре выложиться по максимуму, отработать все, что запланировал тренерский штаб. Сейчас идет подготовительный период, команда серьезно работает. Мы прекрасно понимаем, насколько сложные матчи нас ожидают во второй части сезона.

— Как оцениваете уровень готовности на данный момент? И команды в целом, и свой в частности?

— Чувствую себя хорошо, но пока, как уже говорил, не на 100 процентов. Сейчас у нас два выходных, потом мы вернемся на третий сбор. И уже после него полностью наберем все кондиции. Не сомневаюсь: к первой официальной игре года против «Спартака» команда выйдет на стопроцентный уровень функциональной готовности.

— Заметил, что у вас наладилось отличное взаимодействие с Бруно Фуксом, который на сборах в третий раз подряд вышел в стартовом составе ЦСКА.

— Бруно – мой большой друг и очень хороший игрок. Мы друг другу помогаем, точно так же, как я пытаюсь помочь всем партнерам по команде. Могу поздравить Фукса – сейчас его игра очень хорошо эволюционирует, он действительно прибавляет. Без всякого сомнения, Бруно обязательно подарит нашим болельщикам огромную радость.

— Во втором тайме сегодняшнего матча вы на время стали капитаном команды. Как чувствовали себя в этой роли?

— На самом деле, я очень спокойно к этому отношусь. Наш истинный капитан – Игорь Акинфеев, потом идут Набабкин, Дзагоев, Щенников, Васин. Каждый из них способен выполнить эту роль. Тренер сам протянул мне повязку, я ее взял. Я не из тех, кто много говорит. Но в той части, где я способен помочь, стараюсь делать это, насколько могу. На мой взгляд, на футбольном поле все должны быть капитанами, помогать друг другу, подсказывать и играть на команду.

источник|фото —  ПФК ЦСКА

Добавить комментарий