Эджуке

Эджуке: Дриблинг — то, что я люблю больше всего

Нападающий ПФК ЦСКА Чидера Эджуке в интервью корреспонденту высказался о своем дриблинге.

— Еще год назад ты сильно перебарщивал с дриблингом, сейчас — чаще держишь ситуацию и мяч под контролем. Тренеры работали с тобой индивидуально?
— Важно понимать: дриблинг — то, что я люблю больше всего. Я в этом талантлив с детства. Не всегда получается так, как хочу, и иногда теряю мяч. Но в последнее время мне стало намного проще. Стал получать много игрового времени и адаптировался. Мы наладили связи между партнерами по команде, и это тоже сказалось.

Ну и тренеры говорили о моем дриблинге. Никто никогда его не запрещал. Наоборот: хотели, чтобы я использовал это как преимущество для команды. Просили, чтобы я шел в дриблинг в правильные моменты и в правильных зонах на поле.

— Сколько тебе понадобилось времени для адаптации к РПЛ?
— Достаточно! Сперва все было максимально непривычно, не как сейчас. Я привык к более открытой и атакующей игре. К такой, как у ЦСКА, «Зенита», «Локомотива». В РПЛ же большинство клубов играет от обороны, отсиживается сзади.

Самым сложным для меня стали открывания. Приходится много бегать. Потребовалось несколько матчей, чтобы привыкнуть. Когда я присоединился к команде, выиграть конкуренцию за место на поле было тяжело. Все ребята были в прекрасной форме. Нужно было доказывать. Сейчас уже все отлично! И я прекрасно понимаю все требования и особенности.

Эджуке: Алексей Березуцкий растет как тренер каждый день

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий