Бруно Фукс

Фукс: спартак против ЦСКА – главное российское класико. Хочу сыграть в этом матче

Максим Квятковский вчера накоротке пообщался с бразильским защитником ПФК  ЦСКА Бруно Фуксом.

Завтра армейцы сыграют против датского «Люнгбю», после чего программа второго этапа подготовки в Кампоаморе будет завершена. В двух предыдущих матчах на этом сборе в стартовом составе выходила пара центральных защитников Яка Бийол – Бруно Фукс.

Если позиции словенца в обороне кажутся незыблемыми, то бразилец пока в этом сезоне провел всего один матч. Вышел в стартовом составе на игру с «Химками», но уже на 15-й минуте вынужден был покинуть поле. Арбитр Владислав Безбородов в том эпизоде применил к ЦСКА двойное наказание – удаление и пенальти.

— Показалось, что судья из Санкт-Петербурга в том моменте чересчур жестоко обошелся с вами. Тем более, даже в нынешнем чемпионате были похожие ситуации, когда арбитры не применяли двойного наказания по отношении к другим клубам, — говорю бразильцу.
— Красная карточка, на мой взгляд, это слишком серьезное наказание в том эпизоде, — отвечает Бруно Фукс. – Наверное, и о пенальти можно дискутировать, момент, что называется, на усмотрение судьи. Контакт не был таким явным, соперник усилил впечатление. Можно сказать, 50 на 50. Хорошо еще, «Химки» тот 11-метровый не забили. Жаль, что пришлось уходить с поля так рано, ведь это был мой дебют в стартовом составе ЦСКА.
— Больше до конца года вы практически не играли, разве что вышли на замену в Самаре уже в добавленное время.
— Понимаю, в чем дело. Следующий матч с «Зенитом» пропускал из-за дисквалификации, потом оставалось всего две игры в декабре. Тренеры решили не вносить изменений в состав. В любом случае, сейчас я полностью готов. Очень хочу играть!
— Ментально готовы, вот что самое главное? Все-таки столько времени практически без официальных матчей.
— Да, безусловно. Сложно возвращаться на поле после такой паузы, но вы сами видите, что я работаю без ограничений, и очень жду, когда наконец возобновится сезон.
— Два февральских матча на втором сборе, оба раза вы вышли в стартовом составе. Что это значит для вас?
— Оба раза ЦСКА выиграл, это тоже приятно, пусть речь идет о

товарищеских встречах. Я чувствую себя хорошо. Готов играть по 90 минут хоть каждый матч!
— Сезон для армейцев сразу возобновляется матчем против «спартака». Уже совсем скоро, 26 февраля.
— О да, это главное российское класико! Хочу принять в нем участие. Команда отдаст все силы на поле!
— Очень нравится ваш настрой. Знаю, что в Испанию к вам приезжали родные, это тоже сказалось?
— Конечно! Родители и сестра воспользовались паузой между сборами, было очень приятно провести время с самыми близкими людьми. А настроение у меня действительно боевое. Пора уже по-настоящему вернуться на поле, хочется играть в футбол!

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий