Иван Обляков

Иван Обляков: Чувствуется, что ЦСКА набирает форму

Максим Квятковский пообщался с полузащитником армейцев Иваном Обляковым после матча ЦСКА — «Норшелланн» (1:0).

Обляков отыграл полный матч и провел два тайма на разных позициях. До перерыва выступал в центре полузащиты в паре с Максимом Мухиным, а во второй половине исполнял роль левого атакующего хавбека.

— Полный матч на сборах, когда команда находится под нагрузками. Устали?
— Есть немного. Вторая игра по 90 минут, тем более, через два дня на третий. Но это абсолютно нормальная ситуация. Главное, чувствуется, что команда набирает форму.
— Сегодня вы отыграли два тайма на разных позициях. Показалось, что и после перерыва вы с левого фланга нередко уходили в центр.
— Все верно, по ситуации я периодически смещался в середину. Смысл был в том, чтобы создать преимущество в центральной зоне. На мой взгляд, временами мы неплохо контролировали мяч и комбинировали. Создали немало моментов. Жаль, я не забил парочку.
— Какой эпизод у чужих ворот вспоминается в первую очередь? Наверное, когда вы пробили в штангу?
— На самом деле, другой, когда бил головой. В одно касание срезал мяч в дальний угол, но не попал в створ. Надо чуть потренировать игру на втором этаже.
— Как оцениваете уровень готовности на данный момент – и команды в целом, и ваш личный?
— Функциональное состояние однозначно улучшается. В игровых аспектах тоже есть прогресс, мяч в игре с «Норшелланном» двигался лучше, чем в первых двух матчах на этих сборах. Сейчас уже лучше комбинируем, прессингуем. Постепенно набираем кондиции, это заметно.

источник|фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*