Хесус Медина

Медина: Мы полностью заслужили голы, которые забили

Реакция Хесуса Медины, Данилы Бокова и Хёрдура Магнуссона на матч с «Виборгом» в интервью армейской пресс-службе.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ УЗНАЮ МНОГО НОВОГО О РЕБЯТАХ

Полузащитник Хесус Медина в сегодняшнем товарищеском матче дебютировал за ПФК ЦСКА и уже в первом тайме забил гол, поэтому стал логичным кандидатом на небольшое интервью pfc-cska.com сразу после финального свистка.

— Хесус, поздравляем тебя! Какие впечатления?
— Для меня это первый матч в году, и я очень доволен, потому что мы показали хороший футбол, неплохо взаимодействовали, много владели мячом. Команда полностью заслужила голы, которые забила. Теперь надо продолжать в том же духе, улучшать игру дальше.

— Как показалось, твой гол был достаточно легким.
— Да, так и было. Я часто нахожусь в штрафной в подобных эпизодах, мяч пришел ко мне, и дальше было нетрудно переправить его в сетку.

— Еще очень запомнился твой отличный пас на Чиди на последней минуте…
— Мы убежали в контратаку, я видел движение партнера и потому сумел вовремя сделать передачу. Жаль, что Чиди не забил, но ему просто не повезло. В целом все парни провели хороший матч!

— Взаимопонимание с одноклубниками уже есть?
— По тренировкам быстро становится видно, какие у кого сильные стороны, какого маневра от кого ждать. Каждый день на поле я узнаю много нового о ребятах. Реплики тренера, разговоры с ним тоже помогают. Так что взаимопонимание улучшается.

— Ты получил неофициальный приз лучшему игроку матча — ногу хамона. Что будешь с ней делать?
— Отличный подарок, я выберу время и обязательно попробую это мясо.

МАТЧ-РЕВАНШ С ВИБОРГОМ В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕ ЗАБУДУТ

Первым в году этот товарищеский матч стал и для нашего вратаря Данилы Бокова, у которого, как выяснилось в ходе беседы, был дополнительный настрой на «Виборг».

— Даня, доволен своей игрой и действиями партнеров?
— Соперник показал хороший прессинг, но нам удавалось выходить через короткие передачи, иногда использовали длинный пас в зоны. Ребята грамотно открывались, порой случались небольшие неточности, но все исправимо — главное, не было суеты и паники.

В первом голе есть моя небольшая ошибка, я потерял ворота, слишком сместился в ближний угол. На второй мяч — нужно было просто реагировать, я вылетел на него, но не сумел отбить.

— Двадцать с лишним лет назад твой отец Максим Боков дважды играл за ПФК ЦСКА против «Виборга» в Кубке УЕФА, дальше прошли датчане. Знал об этом перед игрой?
— Да, прочитал это на официальном ресурсе ПФК ЦСКА и сразу написал папе, спросил, участвовал ли он в тех матчах. Он сказал, что, конечно, да, и я пообещал отомстить (улыбается).

— То есть теперь семейную тему с «Виборгом» можно закрывать?
— Папа раньше рассказывал про какую-то команду, которой они обидно проиграли в те годы. Я просто не знал, что это был именно «Виборг». Матч-реванш в нашей семье точно никогда не забудется (улыбается).

ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ Я ЗАБИРАЛСЯ ПО ХОЛМУ И НАКОНЕЦ ДОСТИГ ВЕРШИНЫ

Наконец, Хёрдур Магнуссон — пожалуй, главный герой дня, ведь сегодня он сыграл не только дебютный матч на Фонбет тренировочных сборах — 2022, а еще и первый с момента апрельской травмы, операции и длительного восстановления.

— Мага, мы очень рады за тебя, с возвращением! Какие ощущения в эту минуту?
— Могу сказать, что десять месяцев я забирался по холму и наконец достиг вершины. Счастлив, что удалось вернуться. Доволен проделанной работой, это было долгое путешествие. Я был ментально сильным все это время, и вот я снова на поле!

— Твой ахилл давал знать о себе?
— Нет, он как новый, а точнее — совершенно новый. По ощущениям, мое ахиллово сухожилие никогда не было таким крепким, как сейчас.

— А сам устал за 45 минут?
— После спринтов, которые нам дали по окончании матча — да, немного (улыбается). А во время игры было тяжеловато только потому, что мы располагались против ветра и против солнца. Газон в этом году очень мягкий и сухой, в тики-таку на таком не поиграешь: мяч катится недостаточно хорошо, попросту медленно. Но это мелочи, мы были рады победить!

— Теперь 2 февраля для тебя — красный день календаря?
— Сто процентов. Я наконец-то могу снять со стены свой календарь, в котором зачеркивал крестиком каждый день без футбола, готовясь снова выйти на поле. Теперь в нем нет никакой необходимости. Сделаю все, чтобы подойти к официальным матчам в наилучшей форме.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий