Аршавин

Аршавин о шансах выхода сборной России по футболу на ЧМ-2022

В полуфинале стыкового турнира за право сыграть на турнире в Катаре россияне 24 марта сыграют с командой Польши.

Сборная Польши является проходимым соперником для российской команды в матче плей-офф отборочного турнира чемпионата мира 2022 года в Катаре. Об этом заявил бронзовый призер чемпионата Европы в составе сборной России Андрей Аршавин, комментарий которого приводит газета «Спорт-Экспресс».

В полуфинале стыкового турнира сборная России сыграет против команды Польши. Встреча пройдет 24 марта на стадионе «Лужники». В случае победы над поляками подопечные Валерия Карпина сыграют с сильнейшим в полуфинальной паре Швеция — Чехия.

«Ничего особенного в ней нет. Польша и Польша — играя в «Лужниках», мы вполне можем их проходить, а второй матч выиграть за счет эмоций и желания поехать на чемпионат мира. Шансы у нас есть, главное — ими правильно распорядиться», — заявил Аршавин.

Сборная России по итогам отборочного турнира на чемпионат мира заняла второе место в группе H, набрав в 10 матчах 22 очка. Первой стала сборная Хорватии, которая обыграла россиян в заключительном матче группового этапа (1:0) и набрала 23 очка. Чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

Аршавину 40 лет, он завершил карьеру игрока в 2018 году. Ранее он выступал за российские клубы «Зенит» и «Кубань», казахстанский «Кайрат» и английский «Арсенал». Аршавин является трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. В составе сборной России он становился бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

источник|фото — yandex.ru/images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*