Гинер

Евгений Гинер стал совладельцем текстильного завода и складского комплекса

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер стал совладельцем трех компаний — завода нетканых материалов «Термопол», ООО «Глобус Маркет» и складского комплекса «Триа», следует из данных ЕГРЮЛ.

Из реестра следует, что в ООО «Термопол» Гинер приобрел долю в 35% (44,7 млн рублей). Завод производит утеплители и наполнители «Холлофайбер», который используется при производстве одежды, игрушек и строительных материалов. Компания основана в 2004 году. Кроме Гинера, новыми совладельцами завода стали Сергей Маркин (35%) и Илья Маргиев (30%).

В складском комплексе «Триа» президент московского клуба приобрел 37,5% акций, еще 37,5% — в ООО «Глобус Маркет», основным видом деятельности которой, по данным ЕГРЮЛ, является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Кроме Гинера, теперь этими предприятиями владеет Сергей Маркин, который выкупил в каждом долю в 62,5%.

Ранее всеми тремя компаниями владели Avesta Holding N.V. и Artox Holding N.V., зарегистрированные в Нидерландах.

Помимо этого, Евгений Гинер является совладельцем компании «Технопромэкспорт», которая строит ТЭС в Иране, страховой компании «Капитал Лайф», а также «Уралэнергоинвеста», специализирующегося на торговле химической продукцией.

источник

Добавить комментарий