Валерий Масалитин

Валерий Масалитин: ЦСКА занимает свое место в РПЛ

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин в беседе с «РБ Спорт» подвел итоги первой части чемпионата России для армейцев.

Команда Алексея Березуцкого подошла к промежуточному финишу четвертой.

— В принципе, то место, на которое команда рассчитывала, она заняла, — заявил Масалитин. — При удачном стечении обстоятельств могли и в тройку попасть, а при неудачном ЦСКА мог вообще 7-е место занимать. То, как складывалась ситуация с тренерами, в частности, та чехарда с тренерами, назначение Березуцкого, да и лидер команды Влашич ушел. Продали хороших молодых футболистов в Локомотив. Считаю, что свое место ЦСКА занимает. Конечно, по игре вопросы есть. Очень хотелось бы больше стабильности. Ребята, которые играли при Гончаренко должны выходить по той схеме, которую уже знают лучше всего. Сначала Олич начал что-то перестраивать, потом Березуцкий поменял. Все эти шараханья не играют на пользу команде. Схемы, постоянные смены игроков, отсутствие стабильного состава — очень мешают ЦСКА. Березуцкий так и не определился на этом отрезке с основным составом. Он не понимает, кто и где должен играть. Поэтому такой непонятный результат и невнятная игра.

— Какие позиции нуждаются в усилении в зимнее трансферное окно?
— Здесь нужно понимать, есть ли деньги на эти трансферы. Если они есть, то надо понимать, по какой схеме Березуцкий собирается дальше играть. Если это 4-3-3, то необходим правый вингер. ЦСКА нужен человек, как Клаудиньо из «Зенита». Он должен связывать среднюю линию и атаку. Не хватает такого игрока, который может отдать пас или забить. Дальше нужно понимать, когда в строй вернется Магнуссон. Левый фланг обороны нуждается в усилении. Здесь должен находится человек, который не только сыграет в обороне, но и в нужный момент, как Скопинцев в матче с Зенитом, подключится в атаку и забьет. В лучшие годы этим занимался Щенников. В современном футболе такой игрок просто необходим.

— Сейчас ЦСКА занимает 4-е место и отстает от Зенита на 8 очков. Команда Березуцкого еще поборется за чемпионство?
— Здесь все зависит от того, как в зимнее трансферное окно усилятся команды. Важно понимать, что есть и «Динамо», и «Сочи». В теории, такой отрыв в 8 очков отыгрывается. Это маленькое расстояние. Мы уже увидели и поняли, что «Зенит способен» терять очки.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*