Чалов

Гончаренко о Чалове: Думаю, все в ЦСКА согласились бы продать его, если отмотать назад

Бывший главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко поделился мнением о Федоре Чалове.

– Чалова не продали в АПЛ за 25 миллионов фунтов – а теперь сидит на скамейке в ЦСКА. Прямо трагедия.

– Мы не можем точно знать, когда футболист будет расти как на дрожжах и когда его нужно продать. У ЦСКА было очень много ситуаций, когда игроков продавали вовремя – Головина, Думбия, Мусу. Они тогда находились на самом пике.

Может быть, руководство посчитало, что на тот момент пика у Феди не было, что он еще вырастет и лучше его продать потом. Руководство имеет на это право, хотя сейчас, возможно, и жалеет о том решении. Если отмотать назад, думаю, все в ЦСКА согласились бы продать Федю – и даже за меньшие деньги.

– Его проблема в психологии?

– На самом деле Федя сам по себе сильный парень. Где-то может улыбнуться – у него такая «улыбка Мона Лизы». Но все равно он силен внутренне и физически. Плюс не надо забывать, что он еще молодой, ему всего двадцать три. Надеюсь, у Феди еще все впереди.

– Но пока есть ощущение если не загубленной, то как минимум губящейся карьеры.

– Слушайте, мы часто рассуждаем такими категориями: «игроки не растут, команда не растет». А что у нас в жизни постоянно растет, улучшается? Что? Экономика? Политическая ситуация?

В любом случае, его история не уникальная. Важно понять: есть тренировочный процесс и как бы мы ни пытались персонально подходить к каждому футболисту, все равно футбол остается командной игрой. Когда ты строишь командную тактику, она кому-то подходит, кому-то нет. То же самое и с футболистами: один вырастает, второй не вырастает, – сказал тренер «Краснодара».

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.