Александр Гришин

Гришин: Арсенал сыграл слабо, но в этом большая заслуга ЦСКА

Экс-тренер молодёжного состава ЦСКА Александр Гришин в интервью Metaratings прокомментировал победу «армейцев» над тульским «Арсеналом» (2:0) в рамках 18-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ).

– Как вам матч?

– ЦСКА выиграл справедливо сегодня. «Арсенал» сыграл слабо, но в этом большая заслуга «армейцев». У ЦСКА сегодня все сыграли хорошо, но отметил бы, помимо Антона Заболотного, Максима Мухина – здорово действовал в опорной зоне. Ещё Игоря Акинфеева и его важный сейв в первом тайме.

– Показалось, что ЦСКА сегодня вышел на поле с непривычной расстановкой.

– Березуцкий сыграл в 4-4-1-1, где на острие были Эджуке и Заболотный. ЦСКА пробовал прежде играть и в пять защитников, и в четыре. Схема обыкновенная, наверняка выбрали её после изучения Тулы.

– Вы в прошлом тоже играли в минусовую погоду. Какие особенности при игре в таких условиях?

– Никаких особенностей нет. Футболисты выходят разогретыми. Особенность одна: если поле тяжелое, то тяжело контролировать мяч, он будет дробить. Считаю, игру не стоило переносить в любом случае. Есть регламент и допустимый температурный минимум. Куда переносить, на февраль? Там тоже будет холодно.

– Какие позиции ЦСКА нужно усилить зимой, чтобы выйти в еврокубки по итогам сезона?

– Наверное, левого защитника надо найти, кого-нибудь в опорную зону и можно ещё нападающего, чтобы была конкуренция с Заболотным.

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*