Алексей Березуцкий

А. Березуцкий: Результат не совсем логичный, но победа есть победа

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Крыльями Советов».

– Совершенно не получились первые 45 минут, – сказал Березуцкий. – Мы создали первый опасный момент, но после этого «Крылья» в первом тайме контролировали игру. Во второй половине встречи смогли переломить ее, выглядели лучше соперника. Может быть, результат не совсем логичный, игра меня и тренерский штаб не устраивает. Но победа есть победа.

– Как вы относитесь к акции фанатов?
– Это не могло не повлиять на подготовку к игре. Уточню, что я говорю за себя, а не за клуб — я их поддерживаю. Не понимаю, зачем нужно было такое огромное количество людей задерживать после матча, причем в непонятных погодных условиях, в которых можно просто замерзнуть. Понятно, что ни в коем случае нельзя жечь файеры на игре. Если мы говорим, что какое-то время не работали камеры по каким-то причинам, то Fan ID здесь тоже не поможет.

Нельзя сказать, что в нашей стране выстраивается очередь болельщиков на стадионы. И Fan ID может сделать только хуже. Я в первую очередь возмущен отношением к людям, которые были необоснованно задержаны на стадионе, стояли на холоде, потом всей гурьбой доставлены в отделения. Не знаю, зачем это делалось и для кого.

Я сам в своей жизни сталкивался с этой системой, и она не очень удобна. Спонтанно на стадион не получится пойти, нужно будет к этому готовиться. Зная российскую действительность, не вижу в этом смысла, это отпугнет российских болельщиков. Есть более простые способы бороться с этими вещами.

– Может ли Эджуке выполнять роль лидера, которым был Влашич?
– Сегодня он совершил очень хороший проход, отдал великолепный пас. Посмотрим, на данный момент говорить об этом пока тяжело.

– Мухин стал сильнее в ПФК ЦСКА?
– Я доволен его прогрессом и его игрой.

– Что все-таки не получилось в первом тайме?
– Где-то торопились, где-то были сумбурные действия, в первую очередь в контроле мяча. Есть вопросы и к отношению к делу. Во втором тайме все стало гораздо лучше.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*