Игорь Дивеев

Дивеев: Дадим Зениту бой. Ног убирать никто не будет

28.11.2021 г. Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с защитником сборной России из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит».

… — Что случилось в том досадном эпизоде против «Сочи»? Кассьерра сыграл хитро — тебя из-за спины чуть прихватил, но не на фол.
— Я сам выбрал неправильное решение. У меня было четыре варианта — вынос, отдать мяч вратарю, головой проткнуть в аут до того, как он начал падать. Но я выбрал самый ужасный из них. Считаю, что это очень грубая, детская ошибка. Сделал вывод — надо было не давать стукаться мячу, сразу выносить. Этому вообще-то в школе обучают. Так что не нужно валить ни на кого, ошибся я.

— Твоя прямота подкупает. И сразу приходит в голову цитата: «В кубковом матче со «Спартаком» я споткнулся о крота». Помнишь?
— Конечно. Хуже было тогда — Кубок, уже ничего нельзя исправить. Самый обидный мой косяк. Ребята отдали столько сил — а я взял и просто споткнулся. Как и с «Сочи» — индивидуальная ошибка. Я просто неправильно выбрал решение.

— У тебя удивительно крепкая психика, ты как скала, ноль эмоций. Внутри — переживаешь?
— Я не показываю всем, что мне плохо, наоборот — даю понять, что все нормально, бывает такое. Домой приходишь — смотришь видео, понимаешь, что нужно было сделать так, а не по-другому. Расстраиваться, я считаю, не нужно. Ошибся — и ошибся, у всех бывает. Просто надо делать выводы. Если б я привозил в каждом матче — понятно, не играл бы.

Еще с родителями разговариваю. Когда проиграли «Сочи», бате позвонил, он спросил, мол, что думаешь. Я сказал — мог выбрать лучший вариант, а выбрал самый плохой. Отпустило. После «крота» в следующих играх со «Спартаком» не было такого, чтобы мяч мне за спину залетел или я бежал за ним и падал (улыбается). В голове уже есть — так нельзя. После «Сочи» на одно «нельзя» стало больше.

— Крутая цифра: ты — четвертый в лиге по блокам (1,2 за игру). Впереди, кстати, нет игроков «Зенита». Из чего складывается удачный блок? Умение выбрать позицию, смелость, интуиция?
— Из всего, что ты сказал. Ты понимаешь, куда может пробить атакующий игрок, и выбираешь позицию. Плюс чтение игры, небоязнь подставиться, все вместе. В футболе все ситуативно, главное в таких моментах — перекрыть хотя бы один угол. Если ты его перекрываешь, вратарь уже понимает, что в этот угол не влетит. Самое обидное — если мяч пройдет в очко, потому что тогда кипер уже ничего не сделает.

— По предчувствиям — как может сложиться матч с «Зенитом»? «спартак» и «Динамо» получили 11 мячей на двоих, но всегда есть вариант «засушить» игру.
— Вопрос больше к тренеру, а футболистам самое главное — выйти на поле с холодной головой, не бояться играть на победу. Для меня это вопрос принципиальный, я уже говорил. И, конечно, мы понимаем, что это противостояние крайне важно для болельщиков. Ног никто убирать не будет, сто процентов!

Полностью интервью с Игорем Дивеевым читайте в программке № 8 (669).

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.