Райланд Морганс

Райланд Морганс: Теперь в Уэльсе немало поклонников ПФК ЦСКА

Официальный сайт ПФК ЦСКА разместил фрагмент интервью с тренером армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Химки»

…— У вас уже есть представление, как будет построена работа на предстоящих зимних сборах?
— Разумеется, общее понимание у нас присутствует. Специальный шаблон уже существует, а детали добавим чуть позже. Сделаем это после того, как будет полностью сверстано расписание контрольных матчей в подготовительный период. Когда узнаем, с кем и когда ПФК ЦСКА сыграет на сборах, все эти нюансы будут добавлены в общий план. Безусловно, какие-то незначительные детали могут меняться непосредственно по ходу подготовки, в зависимости от ситуации.

— Зимой вы сказали мне: «Поверьте, я действительно полюбил ПФК ЦСКА. Такое ощущение, что это клуб, который я искал всю свою жизнь». Готовы и сейчас повторить эти слова?
— Конечно, и сделаю это с радостью! Как и прежде, получаю огромное удовольствие от работы в ПФК ЦСКА, так что могу подписаться под этой фразой. Мне действительно нравится здесь, и я очень надеюсь, что клуб также удовлетворен нашим сотрудничеством.

— Соотечественники интересуются, как складываются ваши дела в России?
— Интерес на самом деле очень большой, и не случайно все это время я регулярно получаю звонки и сообщения от самых разных людей. С полной уверенностью могу сказать, что теперь в Уэльсе немало настоящих фанатов ПФК ЦСКА. Поверьте, это чистая правда! Безусловно, они бы так пристально не следили за российским футболом, если бы я здесь не работал. Очень надеюсь, что эти люди будут болеть за армейский клуб долгие годы. Валлийцы внимательно следят за моей работой, за тем, что нам удается сделать вместе с ПФК ЦСКА. Немалый интерес, в частности, вызывает новый проект, который мы начинаем в этом году.

— Насколько я понимаю, вы имеете в виду образовательную программу для тренеров и медиков клубной структуры, которую недавно запустил ПФК ЦСКА. Вы уже выступали с лекцией на ВЭБ Арене. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом проекте.
— Программа будет работать на протяжении многих лет, диапазон тем весьма обширный. Будут и теоретические занятия, и практические, с демонстрацией упражнений на футбольном поле. Обучение будут проходить тренеры, врачи, физиотерапевты. Чтобы реализовать данный проект, создается специальный департамент науки, исследований и обучения тренерского состава. Он будет работать по всей клубной вертикали, начиная от первой команды и заканчивая клубной академией.

Обучение в течение каждого года будет разбито на кварталы. Потому что в первом году мы поднимем один блок знаний, потом начнем исследовать второй, третий, четвертый и так далее. Обязательно будем посещать ведущие международные научные конференции. Намерены подробнейшим образом изучать все новинки, которые могут нас заинтересовать. Будем знакомиться с ними, привозить их сюда, внедрять непосредственно в нашем клубе. Главная задача состоит в том, чтобы ПФК ЦСКА всегда был на переднем рубеже, в том числе и в области науки, а также новых технологий.

Полностью интервью с Райландом Моргансом читайте в программке № 7 (668).

источник

Добавить комментарий