Ивица Олич

Олич: Цена на российских игроков нереально завышена

Помощник главного тренера сборной Хорватии Златко Далича Ивица Олич, несколько месяцев работавший главным тренером ЦСКА, поделился мнением об уровне российского футбола.

— Йошко Влашич, отец Николы Влашича, сказал, что ЦСКА как команду штромило, а его сын не развивался так, как мог бы. Согласны ли вы с этим?
— Я разговаривал с Николой, видел, как это работает, и европейские результаты ЦСКА показали итоги работы. Это касается не только ЦСКА, все клубы из российской лиги не преуспевают в еврокубках. «Сочи» проиграл белградскому «Партизану» в отборочных матчах Лиги Конференций, а «Рубин» уступил польскому «Ракову».

Московский «Локомотив» борется в группе Лиги Европы, у их лучшего клуба «Зенит» проблемы в Лиге чемпионов. В целом российский клубный футбол в последние годы переживает упадок. В России думали, что решение о восьми иностранцах в заявке команды поможет российскому футболу, что это повысит качество российских игроков, но это только повысит цену на российских игроков, которые нереально переоценены, — сказал Олич в интервью Tempo.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.