Акинфеев

Превью к матчу Сочи – ПФК ЦСКА|06.11.2021

ПФК ЦСКА представляет соперника, с которым армейцы завтра сыграют на выезде.

Последние новости

Второй год подряд «Сочи» очень уверенно идет по дистанции и к матчу с ПФК ЦСКА подходят на третьем месте, лишь по дополнительным показателям уступая вторую строчку «Локомотиву». Прошлый сезон команда завершила на пятом месте, опередив армейцев на три очка и попав в Лигу конференций. Но выйти в групповой этап не получилось — во втором квалификационном раунде сочинцы успешно разобрались с азербайджанской «Кешлей» (3:0 дома и 4:2 в гостях), но затем остановились на «Партизане».

На «Фиште» соперники разошлись миром — 1:1. А в Сербии «Сочи» был гораздо ближе к победе благодаря дублю Сергея Терехова (новичка сборной, кстати), но хозяева сравняли счет на последней минуте встречи и успешнее реализовали свои попытки в серии пенальти.

Неудача в еврокубках никак не сказалась на результатах команды в чемпионате России. «Сочи» уже обыграл «Спартак» и «Зенит» (впервые в истории), спокойно набрали очки с аутсайдерами — «Уралом», «Химками», «Уфой», «Ростовом». А вот «Краснодару» без шансов уступил – 0:3. При этом за 12 туров сочинцы ни разу не сыграли вничью.

Многие эксперты и журналисты хвалят главного тренера «Сочи» Владимира Федотова за создание боеспособного коллектива из не самого сильного состава даже по меркам нашей лиги. Например, вратарь Николай Заболотный, защитник Кирилл Заика и нападающий Максим Барсов выступают еще со времен ФНЛ. А многие игроки, которые перебрались за игровой практикой из «Зенита», уже разошлись по другим командам.

Принимал сочинцев наставник в декабре 2019-го, когда они плелись в зоне вылета, сумев спасти их от первого дивизиона за тур до конца. Как и тогда, сейчас лидером «Сочи» является переживающий вторую молодость Кристиан Нобоа. Даже сам 36-летний игрок говорит, что нынешний период – лучший в карьере. В активе полузащитника три гола и две передачи в 11 матчах.

— Крис очень любит жизнь и футбол — это главное. На каждой тренировке он эмоционален: отобрал, забил, перехватил — одно, совершил неудачное действие — другое, — говорил в одном из недавних интервью про эквадорца Федотов. — Нобоа — наш лучик света, это же супер. Его эмоции, радость заряжают и тренеров, и игроков. Мы должны получать удовольствие от процесса, во многом благодаря Нобоа это удается.

Главным голеадором команды после ухода Антона Заболотного стал новичок – колумбиец Матео Кассьерра. Форвард в семи играх забил пять голов – дубль в последней встрече «Арсеналу», победный мяч «Ростову», пострадал от него и «Зенит».

Сам Федотов — гибкий тактик, любит досконально разбирать соперника и исходя из этого строить футбол своей команды. Игроки говорят, что у них после побед появилась дополнительная уверенность в своих силах. Некоторые уже даже мечтают о чемпионстве.

— Каждый хочет стать чемпионом, «Сочи» — не исключение. Но сейчас надо просто прибавлять в каждом матче. Если футболисты, тренеры, руководство, административный персонал будут работать на пределе возможностей, результат придет. В любом случае хотим закончить чемпионат не ниже того места, которое заняли в прошлом розыгрыше, — заявил неделю назад Терехов.

Последний очный матч

Последний раз команды встречались в апреле на стадионе «Фишт». Игра для ПФК ЦСКА получилась не самой удачной. Уже на 12-й минуте «Сочи» мог выйти вперед, но Заика не попал с нескольких метров в пустые ворота. А на 40-й минуте красно-синие пропустили – Нобоа реализовал пенальти после игры рукой Наира Тикнизяна. Уже через минуту сочинцы могли удвоить счет, но наш капитан успел среагировать на удар Заболотного, а затем через несколько мгновений Игорь Акинфеев дважды отбил удары в упор от Никиты Бурмистрова.

В начале второго тайма «Сочи» все же забил второй гол, отличился Артур Юсупов. На 74-й минуте Константин Марадишвили исполнял подачу, но мяч по высокой дуге попал в дальнюю штангу. А еще через четыре минуты нашим ребятам удалось сократить отставание – Игорь Дивеев сумасшедшим ударом со штрафного в угол прошил ворота Заболотного. На 87-й минуте мы были очень близки к ничьей, но после удара Ильзата Ахметова мяч разминулся со штангой в паре сантиметров.

Судья

Главным арбитром встречи назначен Сергей Иванов. Рефери в текущем сезоне работал на двух матчах с участием ПФК ЦСКА – стартовом туре с «Уфой» (1:0) и выездной встрече с «Зенитом» (0:1). За ВАР будет ответственным Виталий Мешков.

Погода

Вечером в Адлере ожидается около +16, без осадков

Трансляция

Встречу в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ», начало трансляции – 18:55 по московскому времени.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.