Алексей Березуцкий

А. Березуцкий: Победа точно не досталась нам малой кровью

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победного кубкового матча с «Металлургом» (2:0).

— Победа точно не досталась нам малой кровью, — сказал Березуцкий. — Игра была тяжелой, как и поле. Я не помню, чтобы матчи на Кубок против команд ФНЛ были легкими. Результатом я доволен, а как-то оценивать игру на таком газоне очень сложно.

— Когда вы определяли состав на игру, учитывали то, что Антон Заболотный начинал заниматься футболом в Липецке? Или вы не знали об этом? Местные болельщики очень хотели его здесь увидеть.
— Я это знал, но решили его оставить в Москве. Мы исходим из своих задач, из физических возможностей игроков. Какие-то вещи могут быть приятны для вас, но при этом не совсем нужными для нас.

—Что должно было произойти, чтобы на поле появился Эджуке?
—Он мог выйти, как и любой другой игрок на скамейке, независимо от счета. Но случилось так, как случилось. Не видели смысла выпускать Чиди на такое поле. Сегодня был более силовой, атлетичный футбол. Обводить игроков на газоне, состоящем из кочек, смысла нет.

—Что бы вы сказали своим болельщикам?
—Я бы сказал им спасибо! У нас вторая игра на Кубок, и нас отлично поддерживали что в Ижевске, что здесь. Поддержка была хорошей и теплой, чувствовали себя как дома.

— Болельщики скандировали, что Кубок должен быть вашим. Есть ли у вас задачи в этом турнире?
— У нас всегда одни задачи. Болельщики также скандируют, что ЦСКА всегда должен быть первым, что мы должны быть чемпионами. Это отличные кричалки, которые заставляют нас двигаться вперед.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.