Алексей Березуцкий

А. Березуцкий: Ждал решения судьи, VAR, не более того

Тренер ПФК ЦСКА Алексей Березуцкий рассказал, какие эмоции испытывал в конце встречи 10-го тура РПЛ с «Краснодаром» (0:0), когда арбитр пошел просматривать VAR на предмет руки у защитника армейцев Игоря Дивеева.

— Какие эмоции испытывали во время просмотра момента с пенальти?
— Это реальность, с которой я столкнулся даже раньше, чем в РПЛ. Это повсеместно: смотрят не только пенальти, но и правильность гола (а просматривают все голы). Это потеря эмоций, но такова жизнь. Ждал решения судьи, VAR, не более того. Естественно, хорошо, что пенальти не было.

— У ЦСКА были проблемы в опорной зоне: проигрывали подбор, много пространства. С чем связываете? Мухин проиграл дуэль Крыховяку?
— Не сказал бы, чтобы была личная дуэль. Просто полузащитники «Краснодара» заходили узко в центр, создавали там преимущество. В первом тайме — да, мы проиграли много подборов.

— ЦСКА не пропускает в 4 последних матчах, включая Кубок. Про вас говорят, что в ЦСКА пляшете от печки, то есть от обороны.
— Все современные команды частенько используют две схемы. Мы не исключение. Настраиваем игроков на то, чтобы безболезненно переходили на 2 и 3 игрока в центре защиты. Это нормально. По сегодняшней игре: пара Бийол-Дивеев смотрелась достаточно хорошо., — передает слова Березуцкого корреспондент

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.