Ильзат Ахметов

Ахметов: ЦСКА не может быть доволен 8-м местом

Полузащитник ПФК ЦСКА Ильзат Ахметов рассказал о мастер-классе в московской школе и поделился ожиданиями от матча со «спартаком» в 8-м туре РПЛ.

— Сильно ли подобные встречи помогают расслабиться перед дерби?
— Я бы не сказал, что сильно. Опять же, это новые положительные эмоции, которые пойдут в плюс. Отвлечемся, подарим детям эмоции и сами получим от них. Это будет определенной перезарядкой.

— Куча сказал, что пока еще не думает о дерби, чтобы не перегореть. Ты сам уже думаешь о матче со «спартаком»?

— Конечно, в голове мы держим тот факт, что нам предстоит игра со «Спартаком». Но у нас нет такого, что коленки трясутся. Просто готовимся в штатном режиме. Все внутри понимают, что это дерби.

— Уже пережили обидную игру с Тулой?
— Да, прошло 3 дня. Уже надо забывать и двигаться вперед.

— Что вообще произошло? ЦСКА активно пропускает со стандартов.
— Надо заметить, что мы еще и забиваем со стандартов. Поэтому есть и плюсы, и минусы. Конечно, главная ошибка —потеря концентрации, ненужные голы и недоигровка.

— Уже есть понимание, как с этим бороться?
— Конечно, есть. Надо быть внимательнее. Каждый должен выполнять свою функцию на стандартах.

— Как ты отнесся к тому, что Марио Фернандес завершил карьеру в сборной России? Он как-то общался с командой, предупреждал?
— Безусловно, разговоры были. Мы же общаемся. Думаю, за тот срок, что он был в сборной, устал. Марио получает большую нагрузку и отдает максимум себя на каждой тренировке. Наверное, и травмы сказываются. Возможно, он не вытягивает игру за две команды физически.

— Он как-то это показывает?
— Нет, он никогда не показывает, что устал или что ему больно. Марио — боец. Он всегда будет биться за тебя и свою команду. К нему вообще никаких вопросов нет. Только огромная благодарность за то, что у нас есть такой футболист. Мы все учимся у него.

— После 7 туров ЦСКА занимает 8-е место в чемпионате. Вы можете быть довольны таким положением или хочется получше?

— Конечно, нет. Мы не можем быть довольны 8-м местом. У нас задачи максимальные. Прошло всего 7 туров. Надо смотреть, что будет после 30. Нам есть над чем работать. Пока отставание от всех не такое большое, мы должны набирать очки в каждой игре и двигаться вперед, — передает слова Ахметова корреспондент

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.