Кастильехо

Арустамян рассказал, почему сорвался трансфер Кастильехо

Журналист и инсайдер Нобель Арустамян рассказал о том, почему Саму Кастильехо не перешел в аренду в ЦСКА из «Милана».

По словам источника, стороны согласовали детали перехода, но в последний момент в трансфер вмешалось агентство, представляющее интересы игрока.

«Многие были в Италии уверены: трансфер неизбежен, Саму переедет из Милана в Москву. Почему это не произошло?

ЦСКА согласовал с «Миланом» бесплатную аренду Кастильехо. Дальше предстояло договориться о деталях с самим испанцем, который также в целом был готов ехать в Россию. Буквально за пару дней рядом с ним образовалось новое агентство. Авторизацию на переговоры с ЦСКА получила Stellar Sports — компания, которая ведет дела Бэйла, Грилиша, Маунта и других звезд.

Кастильехо получал в «Милане» два млн евро, ЦСКА был готов взять эту зарплату на себя. Но за день до окончания окна в Stellar потребовали: три с половиной миллиона оклад для Саму, еще один — комиссия агентству. Это важный нюанс: миллион евро — не стоимость аренды, которая, как сообщалось, полагалась «Милану», а именно комиссионные.

ЦСКА на эти условия не пошел. В клубе посчитали, что их воспринимают как бездонную бочку: раз Россия, значит, можно стрясти максимум. А зарплат в три с половиной миллиона евро в ЦСКА нет, согласиться на условия Кастильехо значило бы нарушить внутренний клубный лимит зарплат», — написал Нобель в своем телеграм-канале.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.