Эджуке

Гол Эджуке признан лучшим в 5-м туре РПЛ

Лучший гол 5-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги 2021/22 забил в ворота «Ахмата» нападающий ЦСКА Чидера Эджуке.

На 75-й минуте матча при счете 1:0 в пользу армейцев нигериец промчался по левому флангу до угла штрафной площади клуба из Грозного, сместился в центр, обойдя по пути одного из соперников, и с правой ноги точнейшим низовым ударом отправил мяч в дальний угол ворот «Ахмата». Мяч, ударившись о стойку ворот, срикошетил в сетку.
В ходе голосования на портале Эджуке получил за свой гол самую высокую среднюю оценку среди пяти номинантов — 6,12 балла.

Второе место со средней оценкой 5,88 балла пользователи отдали полузащитнику «Рубина» Дарко Йевтичу, поразившему ворота подмосковных «Химок» дальним ударом.
На 30-й минуте гости организовали атаку на правом фланге, в ходе которой Михаил Костюков вывел мяч к углу штрафной и сделал передачу партнеру, находившемуся в 25 метрах от ворот.
Швейцарец продвинулся немного вперед и с левой ноги нанес сильнейший удар под перекладину. Голкипер Илья Лантратов не ожидал такого поворота событий и не сумел отразить мяч, вонзившийся в сетку с космической скоростью.

Третье место по итогам голосования занял гол нападающего «Локомотива» Федора Смолова, открывшего счет в матче против «Краснодара» на 7-й минуте.
Голу предшествовал провал обороны гостей, довольно просто потерявших мяч на подступах к штрафной железнодорожников. «Локомотив» провел очень быстрый контрвыпад, застав футболистов «Кранодара» врасплох. Набравший скорость Жемалетдинов снабдил отличным пасом двигавшегося параллельно Смолова, и тот из штрафной площади низом поразил дальний угол ворот.
Средняя оценка действий игрока «Локомотива», отличившегося в этом матче дважды, составила 5,74 балла.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.