Сердер Сердеров: Буду рад вернуться в ЦСКА

Сердер Сердеров: Буду рад вернуться в ЦСКА

Сердер Сердеров, которого воспитал ЦСКА и водил за руку Гус Хиддинк, этим летом перебрался уже в пятую для себя европейскую команду — хорватскую «Истру».

— Давай вернемся в ПФК ЦСКА. Болельщики требовали у Слуцкого ставить тебя, а ты не заиграл. Даже в молодежке Гришин на тебя не рассчитывал. Ты видел по тренировкам, что кто-то лучше тебя?
— Плюс-минус все одинаковые были. Гришин не давал особо играть, ставил на других. У меня никаких обид, никогда с ним не ругался. Не всем тренерам я нравлюсь, не всем игрокам тренеры нравятся.

В детстве я мечтал играть за ЦСКА, и сейчас думаю, что круто было бы вернуться. В школе ЦСКА говорили: «Однажды конь — конь навсегда».

— Заболотный вот вернулся. У тебя есть такая цель?
— Конкретной — нет, но хотелось бы. Не считаю, что был бы слабее кого-то из состава. Тут дело случая: сейчас вот нужен был ЦСКА нападающий — пришел Заболотный. Последние два сезона хорошо провел, попал в сборную, свой воспитанник. Сегодня ты не в форме и поэтому никому не нужен, а завтра в порядке, все тебя хотят. Два месяца не забиваешь — пишут, что ты самый слабый футболист. Потом забиваешь пять-шесть мячей — опять самый сильный.

Если все сложится, буду рад вернуться в ЦСКА. Поиграл во многих клубах, но до сих пор продолжаю смотреть все матчи ЦСКА, всегда болею, переживаю.

— Что испытываешь, когда понимаешь, что твои конкуренты — Вагнер, Думбия, Муса? Нереально же с ними бороться.
— Не скажу, что нереально. Они большие игроки, но я наоборот набирался опыта, учился у них. Нравилось, как Думбия открывается за спину, как Вагнер обращается с мячом. Понятно, что мне, 16-летнему, прийти в первую команду и рассчитывать на выход в каждом туре глупо.

— Сейчас таких легионеров в ЦСКА нет. Это уровень лиги упал или молодежь в команде круче той, что была десять лет назад?
— Часто обсуждаем этот вопрос с ребятами того поколения. Если бы в то время было, как сейчас, мы бы попадали в состав. Но это я как диванный эксперт рассуждаю. Не знаю, почему россиянам так тяжело дается переход с молодежного уровня на взрослый. Наверное, ментальность.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.