Бабаян

Бабаян: Команда привыкает к новым требованиям

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с тренером армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».

…— Алексей Владимирович рассказал, что в команде вы отвечаете в том числе и за стандартные положения. К сожалению, в последние годы у армейцев на данном направлении далеко не все получалось. Зато уже в этом сезоне ПФК ЦСКА забил «Уфе» после розыгрыша углового, а «Локомотиву» — прямым ударом со штрафного.
— Это действительно входит в зону моей ответственности, но правильнее будет сказать, что над повышением качества стандартных положений трудится весь наш штаб. Те же аналитики проделывают серьезную работу. У нас нет такого, что кто-то один за все отвечает. Работаем в коллективе, дополняем друг друга.

Разумеется, штрафным и угловым уделяем повышенное внимание. Идет большая работа, но, чтобы она перешла в качество, потребуется определенное время. Постараемся выжать максимум из того, что у нас есть. В ПФК ЦСКА есть футболисты, отлично играющие головой и умеющие грамотно выбрать позицию при стандартах.

— Ваши первые впечатления от команды совпали с ожиданиями?
— Конечно, я прекрасно знал состав армейцев и раньше. У нас много молодежи, но есть и опытные игроки — Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников. Отдельных слов заслуживает Игорь Акинфеев. Это не просто лучший вратарь последних лет, он настоящая легенда, человек, который создает атмосферу в коллективе, много подсказывает партнерам. Игорь — капитан, лидер и незаменимый человек в сегодняшнем ПФК ЦСКА.

— В стартовых матчах сезона команда демонстрировала разные по качеству отрезки. Во вторых таймах против «Уфы» и «Локомотива» мы видели атакующий футбол, но порой армейцы матч с «Динамо», когда ПФК ЦСКА здорово начал и быстро открыл счет, но во второй половине отыграл неудачно. Чем это можно объяснить?
— Прежде всего, нужно понимать, что пришел новый тренерский штаб, у которого абсолютно другие требования, и нужно время, чтобы команда к ним адаптировалась. Пока действительно не все получается. В тех же матчах с «Уфой» и «Локомотивом» не было установки опускаться очень низко и обороняться. В перерыве мы вносили какие-то коррективы, совершали перестроения внутри схемы, и во втором тайме ПФК ЦСКА уже играл более агрессивно. Как следствие, у ворот соперников возникали голевые моменты.

Идет адаптация, притирка. Не стоит забывать, что на сборах не удалось провести ни одной игры в оптимальном составе. Игроки были задействованы в сборных, кто-то пропускал матчи из-за травм. Команда обязательно прибавит, нужно время.

Полностью интервью с Григорием Бабаяном читайте в программке № 3 (664).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.