Эджуке

Превью к матчу Динамо — ПФК ЦСКА|08.08.21

ПФК ЦСКА рассказывает все, что нужно знать о сопернике красно-синих, с которым армейцы сегодня сыграют на выезде.

Последние новости

«Динамо» мощно стартовало в новом сезоне. Оба первых матча бело-голубые провели в гостях — вначале уверенно обыграли «Ростов», который тогда возглавлял Валерий Карпин (сейчас тренер ушел в сборную), а затем с трудом одолели «Уфу». Причем начиналось все радужно — два гола с пенальти в первом тайме плюс удаление у башкирцев. Хозяева не сдались, в самой концовке встречи сравняли счет, но упустили ничью на последней минуте основного времени.

В минувшем сезоне «Динамо» расположилось на седьмой строчке, сразу позади армейцев. Но в этом году руководство клуба ставит более амбициозные задачи, поэтому бело-голубые решили обновить состав. Не стали продлевать соглашения с Романом Нойштедтером и Шарлем Каборе, ушел в аренду с правом выкупа в «Ростов» форвард Николай Комличенко, а хавбек Владислав Карапузов — в «Ахмат».

Не обошлось и без покупок, пришли два латиноамериканских защитника — Диего Ласкальт и Фабиан Бальбуэна. Первый — уругваец, неплохо выступил на ЧМ-2018, после чего за 19 миллионов евро его купил «Милан». Далее последовали аренды, и теперь игрок за гораздо меньшую сумму перешел в «Динамо». Второй — парагваец, только недавно вернулся с Кубка Америки, а прошлый сезон провел в «Вест Хэме». Также выкупили у «Копенгагена» еще одного защитника, Гильермо Варелу.

За полтора миллиона евро бело-голубые приобрели у тбилисских одноклубников Луку Гагнидзе. Но полузащитник еще не готов к игре в основе команды, поэтому его сразу отдали в аренду в «Урал». Пополнил состав москвичей хавбек «Рубина» Денис Макаров, который уже успел сверкнуть в РПЛ и съездить на последний Евро. Но самое главное — удалось сохранить молодых и перспективных Арсена Захаряна и Константина Тюкавина, хотя интерес от других клубов, по сообщениям СМИ, был серьезный, в том числе и от «Локомотива».

Последний очный матч

Последний раз команды встречались совсем недавно, в заключительном туре прошлого чемпионата, причем также на ВТБ Арене. Для ПФК ЦСКА все начиналось хорошо — Наир Тикзнизян открыл счет уже на 18-й минуте встречи. Эджуке в штрафной накрутил нескольких игроков «Динамо», но его удар принял на себя один из защитников, после чего мяч отскочил к Тикнизяну, который с семи метров не промахнулся.

После пропущенного мяча бело-голубые активизировались, раз за разом обрушивая атаки на ворота Акинфеева, но в первом тайме отбиться удалось. А во второй половине встречи вышедший на замену Грулёв дважды огорчил нашего капитана — вначале нападающий забил головой после отличной подачи, а затем развернул Карпова и нанес удар в дальний угол, после чего мяч от штанги залетел в ворота.

Через семь минут Эджуке сравнял счет после великолепного паса от Марадишвили. Чиди на скорости убежал от вратаря и бил уже в пустые ворота, а защитник Евгеньев помог мячу очутиться в сетке. К сожалению, ничью мы не удержали — побежали добивать соперника, но пропустили контратаку, в которой Захарян по флангу вырвался один на один с Акинфеевым и установил окончательный счет — 3:2.

Судья

Главным арбитром встречи назначен петербуржец Владислав Безбородов. В прошлом сезоне он отработал четыре матча с участием ПФК ЦСКА, в которых армейцы дважды победили («Химки» и «Динамо»), один раз проиграли («Арсенал») и еще раз сыграли вничью («Краснодар»). За ВАР ответственным будет Виталий Мешков.

Погода

Сегодня вечером в столице ожидается до 25 градусов тепла, облачно, возможен небольшой дождь.

Трансляция

Игру в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ», начало трансляции — в 19:30 по московскому времени. Встречу прокомментируют Роман Трушечкин и Дмитрий Жичкин. Также игру можно посмотреть на канале «Матч Премьер».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.