Заболотный

Заболотный: Личные успехи уходят на второй план, самое главное — это команда

Нападающий ПФК ЦСКА — о матче с «Уфой», своем дебюте и победном голе.

— Антон, с победой, с первым голом! Как ощущения?
— Спасибо! Ощущения положительные. Первый матч — сложный этап, такие игры обычно получаются непростыми, всегда хочется начать с победы. Самое главное, что мы перебороли ситуацию, выложились на сто процентов, показали приличную самоотдачу и отличный футбол.

— Лично для тебя это идеальное возвращение?
— Да, идеальное. Но самое главное — что команда набирает ход, очень хорошо отрабатывает, готовится к матчу. Очень позитивная атмосфера в раздевалке. Личные успехи отходят на второй план, все мысли только о команде.

— Ты не забивал в предсезонных играх. Ждал официальной, или просто идеальная передача получилась от Алана?
— Если Алан делает передачу, она сразу же идеальная, потому что плохих у него не бывает (улыбается). А так — приберег патроны. Подготовительный этап непредсказуем. Ты готовишься, чтобы набрать форму к первой игре и последующим, на сборах набрать ее — рановато. Сейчас все складывается как можно лучше и положительно для ПФК ЦСКА.

— Болельщики скандировали твое имя. Слышал?
— Да, очень приятно, спасибо. Благодарны всем, кто поддерживал нас и вживую, и у экранов. Мы слышали вашу поддержку, с вашей помощью мы идем вперед!

— Как партнеры поздравили?
— Были только положительные эмоции. Самое главное — тренироваться, восстанавливаться, и чтобы не было травм.

— Гонка за звание лучшего бомбардира уже стартовала?
— Говорить об этом рано. Самое главное — не начало, не конец, а весь сезон пройти ровно, позитивно мыслить и прибавлять от игры к игре. Сейчас вся команда действует как единый механизм, это сплачивает нас и ведет к победе.

— На что способен нынешний ПФК ЦСКА?
— На многое. Будем идти от матча к матчу, каждая игра — как последний рубеж, это новый вызов. Самая главная задача — побеждать и радовать болельщиков.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.