ЦСКА - Уфа

Уфа является неудобным соперником для ЦСКА

Программа первого тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) продолжится в воскресенье тремя матчами.

Екатеринбургский «Урал» на своем поле примет «Краснодар», самарские «Крылья Советов» дома встретятся с грозненским «Ахматом», а московский ЦСКА на своем стадионе сыграет с «Уфой». Тур завершится в понедельник встречей между «Нижним Новгородом» и «Сочи».

Матч между ЦСКА и «Уфой» пройдет на «ВЭБ-Арене» в присутствии не более 1 тыс. болельщиков и начнется в 20:00 мск. Встречу обслужит судейская бригада во главе с Сергеем Ивановым.

По итогам прошлого сезона армейцы заняли шестое место в турнирной таблице РПЛ и впервые за 20 лет не сыграют в еврокубках. Уфимский клуб стал 13-м и должен был сыграть в стыковых матчах с представителем Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за сохранение прописки. Однако переходные игры были отменены из-за того, что «Оренбург» и «Алания», занявшие второе и четвертое места в таблице ФНЛ соответственно, не прошли лицензирование для участия в премьер-лиге.
В связи с этим «Крылья Советов» (первое место) и «Нижний Новгород» (третье) получили прямые путевки.

«Уфа» является неудобным соперником для ЦСКА, армейцы не могут победить соперника на своем поле в РПЛ на протяжении четырех матчей. Последний раз московский клуб одержал победу 14 октября 2016 года, тогда красно-синие оказались сильнее со счетом 1:0. После этого встречи между командами завершались вничью, также ЦСКА выигрывал у «Уфы» (1:0) в Москве в матче 1/8 финала Бетсити — Кубка России в сезоне-2019/20. При этом уфимский клуб ни разу не побеждал у армейцев за всю историю.

В межсезонье в ЦСКА сменился главный тренер — 15 июня команду покинул хорватский специалист Ивица Олич. Он заявил, что ушел из-за разногласий с руководством по поводу будущего команды. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Алексей Березуцкий, которого утвердили на этом посту 19 июля.

До начала чемпионата ряд СМИ сообщали, что хорватский полузащитник Никола Влашич может покинуть ЦСКА и перейти в «Милан». Однако футболист опроверг эту информацию в интервью после товарищеской игры с «Нижним Новгородом» (2:1).

В составе «Уфы» в матче из-за травмы колена не сыграет защитник Джемал Табидзе, у армейцев по той же причине матч пропустит защитник Хёрдур Магнуссон. Также под вопросом участие Арнора Сигурдссона.

***

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.