Иван Обляков

Обляков: Будет здорово забить гол в свой день рождения

Сегодняшний герой дня — полузащитник Иван Обляков, принимавший поздравления с днем рождения.

После утренней прогулки, которая предваряла товарищеский матч с «Копенгагеном», мы расспросили Ивана о его персональном празднике и подготовке к сезону.

«Я УЖЕ ПОЧТИ СТАРЫЙ»

— Иван, с днем рождения! Как себя ощущаешь в 23 года?
— Спасибо! Ощущения? Старый уже почти (смеется). Вроде недавно восемнадцать было, а тут 23. Возраст немаленький, уже пора добиваться успеха, что-то выигрывать.

— Алексей Владимирович в кругу команды сказал, что ждет от тебя взрослой игры. Согласен?
— На все сто. Надо уже показывать ее. Потихоньку иду к этому, что-то удается, но нужно еще больше прогрессировать. Все впереди.

— Кто этим утром успел тебя поздравить, кроме парней из команды?
— Родители, друзья, родственники. Еще не все вышли на связь, но в течение дня послания дойдут. Жена, конечно, была одной из первых, кто поздравил.

— Да, с недавних пор ты полноправный глава семьи. Как себя ощущаешь в этом качестве?
— Осознание приходит постепенно, начинаю понимать ответственность. Есть своя семья, надеюсь, она будет расширяться.

— Пополнение есть в планах?
— Конечно. Без этого, я думаю, и смысла нет жениться и так далее (улыбается). Когда появится ребенок, ответственности за семью будет еще больше.

— Прежде чем говорить о сборах — расскажи о своем свадебном путешествии, вроде бы нигде это еще не мелькало. Вы с Костей Кучаевым и своими половинками были на Красной Поляне, верно?
— Да, хорошо отдохнули, хотя с погодой в Сочи немного не повезло. Но все равно выехали на море, там покатались, потом отправились на Красную Поляну, поднялись вверх на фуникулере. Дождь, облачно, и, если честно, было страшновато (улыбается). И нам самим, а уж жене и Костиной девушке и подавно. Но в целом все очень понравилось.

«БЕЗРАЗЛИЧИЯ В КОМАНДЕ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО»

— В Бад-Тацмансдорфе ты вроде бы в первый раз…
— Да, я перешел три года назад, но в самом конце лета, поэтому австрийские сборы тогда не застал. Хорошее место, поля, рядом тренажерный зал, спа для восстановления, номера комфортные. На первом сборе было жарко, сейчас погода получше: тренироваться легче, солнце не так печет.

— Мы беседуем прямо перед товарищеским матчем с «Копенгагеном». Есть планы отличиться в свой день рождения? Раньше в свой персональный праздник забивал?
— Да, бывало по юношам. Ничего особенного, но забить сегодня было бы приятно. Так, небольшой бонус ко дню рождения (улыбается).
— Пользуясь случаем, хотел бы пожелать Ваньке, чтоб вырос, — присоединяется к разговору друг Облякова Игорь Дивеев. — Возраст уже есть, а роста нету (смеется). Если без шуток, желаю удачи и здоровья. Он знает, что все у него будет, а я всегда поддержу его в любой тяжелой ситуации. С днем рождения, Вано! Красавчик! (улыбается).

— Какие надежды на этот сезон, Иван? Предыдущий у команды не очень получился…
— Настрой — не зацикливаться на неудачах. Болельщики, конечно же, ждали, что мы выступим лучше. Была критика, мы ее принимаем. Постараемся двигаться только вперед, планка у нас всегда высокая. Безразличия в команде нет и никогда не было, потому что любой человек, спортсмен, футболист хочет побеждать, в том числе и я. Мы сделаем все, чтобы следующий сезон стал для ПФК ЦСКА успешным.

— И теперь буквально на пару слов вернемся к твоему дню рождения. Какой самый памятный, неожиданный подарок ты получал в детстве?
— Совсем удивительного не припомню. Маленькому нравились машинки с пультом управления, тогда они только появились. За один год мне могли их подарить сразу несколько, было прикольно погонять на них по бездорожью с пультиком в руках. Мячи дарили, но нечасто, они у нас в команде и так были. А, кстати, вот, вспомнил необычный подарок.

— Рассказывай.
— Когда я был совсем маленьким, мне подарили огромного тигра, больше меня самого. В детстве он был моей любимой игрушкой. Метр в высоту и почти столько же в ширину. Наверное, его и сейчас можно найти где-то дома. Мама точно знает, где он (улыбается).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.