Эджуке и Бохинен

Эмиль Бохинен о сборе ЦСКА в Австрии

Вчера на австрийском сборе у армейцев было две тренировки: утром команда по группам работала в тренажерном зале, а вечером провела на поле занятие, которое состояло из разминки, квадратов и игры в футбол.

По окончании вечерней тренировки мы побеседовали с полузащитником Эмилем Бохиненом, и он рассказал об отпуске, первых впечатлениях от работы с новым тренером и общении со своим соседом по номеру Чидерой Эджуке.

— Эмиль, как тебе начало сбора? Есть ли радость от того, что увидел всех ребят?
— Мы все только что вернулись с каникул, нам пока тяжеловато. Первая неделя — трудная, нужно вернуть тело к серьезным нагрузкам. Дальше работы будет еще больше, интенсивность занятий возрастет. Но и готовы мы будем к тому моменту лучше. Проходим все испытания вместе, мы команда, и, конечно, рады, что тренируемся бок о бок.

— Пару слов о твоих каникулах.
— Было здорово, я все это время провел в Норвегии. Отдыхал с семьей, с друзьями. До этого несколько месяцев был в Москве, не имел возможности их увидеть, так что сейчас нам всем было очень весело вместе. В последние пару недель тренировался больше обычного, чтобы в хорошей форме подойти к сборам. С погодой подфартило знатно: каждый день солнце, плюс 25, а в момент отъезда начались дожди (улыбается).

— Смена тренера перед самым началом сбора стала для всех неожиданностью. Уже подметил какие-то нюансы, которые характеризуют Алексея Березуцкого как наставника?
— Да, это действительно был большой сюрприз. Алексей в настоящее время делает все от него зависящее, он справляется с работой наилучшим образом. Это долгий процесс, но с первых дней помаленьку становятся видны идеи, которые он хочет применить в работе с командой. Я обязательно расскажу детальнее, что поменялось, когда мы проведем больше тренировок с мячом. Сейчас слишком рано, для этого нужно пройти предсезонку.

— Алексей Владимирович — строгий тренер? Он, кстати, говорит по-английски и сегодня на поле тебе что-то объяснял после занятия…
— Я очень уважаю его как наставника, и кроме этого он отличный парень. Я знаю, сколько всего Алексей сделал в ПФК ЦСКА как игрок. Мне кажется, ему подходит роль тренера, он умный, у него футбольный склад мышления. Мне в удовольствие работать с ним и с остальными членами тренерского штаба. Я действительно горжусь быть частью ПФК ЦСКА!

— Ты, конечно же, на связи со своим отцом, который сделал себе имя в английском футболе. О чем говорите, делишься ли подробностями о работе на сборах?
— В основном мы обсуждаем футбол во всех его проявлениях. Отец сейчас тренирует команду в Норвегии. Говорим и о ней, и о наших новостях в ПФК ЦСКА, и о Евро. Кроме того, он же мой папа, поэтому дает и жизненные наставления.

— Норвегия, увы, не попала на Евро. За кого ты сейчас болеешь?
— Больше всего за шведов. Это наши соседи, я их поддерживаю. Очень надеюсь, что и Россия выступит как можно лучше.

— Кто главный фаворит Евро?
— Италия. Еще выделю Бельгию.

— На этом сборе ты живешь вместе с Чиди Эджуке. Футболисты чаще селятся по одному, но и такая схема часто используется…
— Нас так заселили, мы сначала немного удивились, а потом начали общаться, прикалываться, и теперь нам это нравится (улыбается). Чиди — отличный парень, мы много разговариваем, действительно уже сдружились.

— Расскажи какую-нибудь веселую вещь о Чиди, которую ты подметил и о которой никто не знает.
— Он все время разговаривает по телефону или по видеосвязи со своими родными и друзьями. Это происходит абсолютно всегда — когда я прихожу и ухожу, и даже когда мы вдвоем в номере. А вот, кстати, и он (тут в номере появляется Чидера — конечно же, с телефоном в руках. — Прим. авт.). Я могу это принять — по крайней мере он не храпит по ночам, иначе я бы выкинул его из номера посреди ночи (смеется).

— Чиди, а Эмиль храпит по ночам?
— Еще как, — смеется Эджуке.
— Нет! — возражает Бохинен. — Я тоже не храплю, поэтому мы — идеальные соседи по комнате (улыбается).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.