Эджуке

Чидера Эджуке о сборе ЦСКА в Австрии

После очередного напряженного дня сборов (вчера была тренажерка, беговая работа плюс игровая тренировка) мы дали слово Чидере Эджуке, которого не раз упоминал по ходу предыдущего интервью его новый сосед и товарищ Эмиль Бохинен.

И Чиди в долгу не остался — «ответочка» норвежцу прилетела неплохая, но перед этим, разумеется, мы затронули ряд более важных тем.

— Чиди, как тебе сборы? До этого ты бывал в Австрии?
— Именно в этом месте нет, но мы со сборной Нигерии играли против австрийцев, по-моему, в Вене. А это местечко симпатичное, нам здесь нравится, приятно тренироваться: поле близко к отелю, все удобства рядом. Это делает проще нашу задачу — хорошо подготовиться к сезону.

— Как ты провел свой отпуск?
— Сначала на неделю съездил в Дубай. Ни разу там не был, мне все очень понравилось. Потом вернулся в Нигерию, проводил время с семьей. Для того, чтобы мы поддерживали форму, нам всем на каникулы раздали специальные программы. Я свою выполнял. На самом деле важно, чтобы во время отдыха была какая-то физическая активность, это держит в тонусе.

— Вопрос не такой уж и праздный, как может показаться, но какая в Нигерии была погода?
— Очень жарко, порой шли дожди, это характерно для нашего климата в данный сезон.

— Я к тому, что примерно то же самое мы сейчас видим и в Австрии — жара градусов 30, и сегодня был дождь.
— Ты прав, это очень похоже на Нигерию, с одним нюансом: там еще жарче и больше льет. Поэтому здесь мне тренироваться абсолютно комфортно.

— Несколько слов о работе с Алексеем Березуцким. Какие ощущения от тренировок под его началом?
— Он делает все, что нужно. Сейчас мы привыкаем друг к другу. Он посвящает нас в свои планы, выстраивает работу. Пусть все идет своим чередом. Мы рады, что на сборах есть тренер, и он за нами присматривает. Надеюсь, и в сезоне все сложится для нас успешно.

— Сегодня, когда команда отрабатывала атаки с завершением, ты забил несколько классных голов и удостоился от Алексея Владимировича похвалы. Я давно за тобой наблюдаю и заметил, что ты прибавил в завершении, в точности ударов.
— Да, я согласен. Сам это чувствую. Как атакующий игрок я хочу, чтобы каждый мой удар достигал цели, и постоянно работаю над ударами. Команда играет на тебя, доводит мяч до ворот, а ты должен не подвести. Я понимаю это и стараюсь изо всех сил, много времени уделяю завершениям.

— За счет чего именно ты прибавил?
— Есть несколько компонентов. Здесь помогают официальные матчи: чем больше ты игр проводишь на высоком уровне, тем больше опыта приобретаешь. Разговоры с тренерами тоже важны: специалисты передают тебе свои знания, они понимают все нюансы игры. Ну и постоянная практика на тренировках, конечно. Без нее забивать голы часто не получится.

— Сейчас мы приближаемся к вашему с Эмилем гостиничному номеру (при этих словах Бохинен, который до этого шел от поля до корпуса, соблюдая дистанцию в несколько шагов, в два счета нагоняет нас. — Прим. авт.). Вчера твой сосед сказал про тебя много хороших вещей.
— Правда?
— Неправда, — встревает в разговор Бохинен.

— Правда, даже не сомневайся. Теперь твоя очередь: расскажи нам одну вещь об Эмиле, которой никто не знает.
— Он великолепный танцор (смеется).

— Вот как. Эмиль, продемонстрируешь?
— Никто этого никогда не увидит (тоже смеется).

— Так что он танцует, Чиди?
— У него куча разных движений, маленьких фишек. Он может танцевать в разных стилях.
— И даже в нигерийском, — добавляет Бохинен.

— Еще Эмиль вчера прямо на этом самом месте сказал, что если бы ты храпел посреди ночи, он бы выгнал тебя из комнаты.
— А если бы храпел он, я бы скинул его с балкона (общий смех). Просто вытащу его туда вместе с кроватью, и… Но до этого не дойдет: мы отлично ладим, просто нам нравится порой подкалывать друг друга.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.