Василий Березуцкий

В. Березуцкий рассказал, почему ЦСКА провалился нынешней весной

Василий Березуцкий рассказал, почему ЦСКА провалился нынешней весной.

В настоящее время Василий работает в тренерском штабе Виктора Гончаренко в «Краснодаре».
— Прошлой осенью ЦСКА был на первом месте — почему потом все пошло не так?

— Есть очень много причин — выделять одну сложно. Свою роль сыграл ковид — у многих команд были моменты, когда они попадали в яму. Плюс после зимней паузы у нас разом выпали 3-4 человека, которые не были готовы к игре с «Локомотивом», а после этого только набирали форму. Но даже при том я уверен, что мы могли выступить лучше.

— А не было ощущения, что после прошлогоднего отъезда Гончаренко в Минск в коллективе образовалась трещина?

— Нет. Мы же осенью реально шли на первом месте. Другое дело, что сейчас в ЦСКА более молодой коллектив. Психологически такой команде непросто пройти весь турнир ровно, не попадая в полосы спадов. Когда случались осечки, этим ребятам было тяжелее собраться. Это не те зрелые бойцы, которые уверены в себе и понимают, на что они способны.

— В каком-то смысле уход Гончаренко видится логичным: бывает же так — и клуб хороший, и тренер хороший — а лучше разойтись, потому что тупик. Согласен?

— Конечно, такое возможно. Бывает, что наступают моменты, когда тренер не может дать ничего команде. Поэтому приходится расставаться — и это делать нужно. Были попробованы все решения, были сделаны все попытки как-то исправить ситуацию или сделать ее лучше. Но если тренер понимает, что ничего из этого не работает, как должно — конечно, надо расставаться. Причем спокойно и даже не думать об этом.

— Мне кажется, едва ли не ключевым стало поражение в Туле.

— Согласен. Это главное черное пятно в нашей работе весной. Даже не поражение от «Зенита» — там по мне была неплохая игра — а именно в Туле. Там было очень плохое поле, плюс группа травмированных ребят только восстановилась и набирала кондиции. Это поражение стало поворотным моментом.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.