adzhem 712x500 - ПФК ЦСКА: Юрий Аджем завершил тренерскую деятельность

ПФК ЦСКА: Юрий Аджем завершил тренерскую деятельность

Знаменитый армейский игрок и тренер Юрий Николаевич Аджем после окончания сезона-2020/21 завершил тренерскую деятельность и вышел на пенсию.

Аджем с 1979-го по 1983 год выступал за ЦСКА — на его счету 122 матча и 10 голов. В период с 1994-го по 1996-й входил в тренерский штаб первой команды, а в 2003-м по приглашению Евгения Гинера вернулся в армейский клуб для работы в молодежной системе. Он был старшим тренером дублирующего состава, с которым в 2005 году выиграл золотые медали, затем работал в академии. С лета 2017-го был помощником старшего тренера молодежки Андрея Аксёнова.

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев вручил Юрию Николаевичу памятный сувенир в благодарность за вклад в воспитание молодежи красно-синих.

— Когда проводишь всю жизнь в футболе, принять осознанное решение уйти на покой нелегко, — сказал Аджем pfc-cska.com. — Но я долго к этому шел и считаю, что настало время уделить больше времени семье. Сборы, тренировки, матчи, выезды — это мой привычный график в последние десятилетия. Но у меня девять внуков, и, при всей моей любви к футболу, не хочу, чтобы он и дальше отнимал меня у родных. Рад, что ухожу после успешного для молодежной команды сезона и завоевания золотых медалей.

Я хотел бы поблагодарить очень многих — руководство, коллег-тренеров, сотрудников клуба и академии, игроков. У меня была яркая и насыщенная карьера, и я рад, что столько времени провел именно в армейском клубе, где чувствовал себя как дома.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.