широков

Романа Широкова об идеях Олича, Чалове и Эджуке

В интервью Роман Широков анализирует ситуацию в ЦСКА.

Об удалении Ахметова

— Первое решение судьи, когда он не удалил Ахметова, было верным. Человек играет в мяч, попадает в мяч, потом нога идет по инерции дальше — в ногу. Но он не может остановить ногу. И если карать за это, то в каждом матче по 2-3 удаления будет. Да, Ахметов агрессивно шел, но он что, должен по головке соперника погладить? Карасев на ВАР обратил внимание на это, и главный арбитр не стал с ним спорить. Судьи в плену трактовок и нет единого мнения, когда можно удалять, когда нет.

Об уровне Ахметова

— В «Рубине» он начинал на другой позиции, шустренький парень, мне нравился. Но его передвинули в центр, и там, на мой взгляд, он играть не может — мяч не отбирает. За это клуб и расплачивается, результаты видны. На этой позиции Дзагоев лучше, Обляков, Марадишвили. Сколько Ахметов на этой позиции играет, столько не убеждает. При этом я не говорю, что это плохой футболист. Просто не его позиция.

Об идеях Олича

— Он чуть ниже опустил Влашича по позиции — видимо, тот в сборной так играет. Но когда он выходил играть второго форварда, был опаснее, на мой взгляд, — сейчас больше дистанция до ворот. Состав наигран, схема понятна. Требовать от Олича чего-то за месяц странно, тем более, на фоне травм. Хотя, наверное, думали, что эмоционально команда встрепенется. У Олича еще есть матчи с прямыми конкурентами, ЦСКА всегда славился тем, что побеждал, когда не верили в команду, славился своим духом, — но мой прогноз, что в еврокубки команда не попадет.

Что происходит с Чаловым

— У него был один год хороший, потом полтора мы его не видим. Его все хотят отмазать мыслями от АПЛ, но она уже давно ушла. Если этим все время жить, не попадешь никуда. У нас тоже один бывший футболист «Спартака» все живет прошлым, все отправляет посыл назад — я был, бился. Я о Глушакове. В любом интервью вспоминает о прошлом — живи настоящим, тем более, в сборную хочет попасть, за еврокубки команда борется. Что вспоминать, что было? С женой или с кем-то на кухне обсудите, чего будоражить и себя, и других? «Химки» с его приходом воспряли, живи настоящим! На следующий год планы грандиозные, живи, добивайся. Сейчас, к сожалению, травма, залечит — успеет, дай бог, попасть в сборную.

Так, если продолжится, Чалов не выйдет на высокий уровень, ему просто начнут искать замену в ЦСКА. Он же форвард, если не забиваешь, то хоть отдавай. Говорить, что проснется когда-то, но может, уже и в другой команде. Полтора года с момента его непродажи прошло.

О заявлении ЦСКА по поводу слухов

— Раньше клуб такого не делал. Обычно, когда хотят опровергнуть то, что есть, такие заявления и делают. Смысл реагировать на то, чего нет? Реагируют на то, что есть. Такое заявление не в стиле армейцев, хотя время меняется. Может, решили отреагировать на фоне плохих результатов.

О переменах в ЦСКА

— На пользу это не идет. Но когда нет результата, всегда разговоры о переменах. Тренера поменяли, кого следующего менять — наверное, кого-то из руководителей. Нужно это перетерпеть и показать в трех оставшихся матчах результат, и разговоры утихнут.

Об Эджуке

— Человек все здорово делает, но до штрафной. А мне кажется, футболист раз в три передачи в его игровой ситуации должен доводить мяч до партнера. А у него если раз в семь передач, то хорошо. Прогрессирует тот, кто исправляет ошибки — а Эджуке не исправляет. Я так понимаю, что с ним или не работают, или он не понимает. Он легко обыгрывает, входит в штрафную, но там не отдает партнеру — это системная ошибка, надо работать.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.