понтус вернблум

Дмитрий Хохлов: ЦСКА нужен новый Вернблум

Бывший полузащитник ЦСКА и «Локомотива» — о предстоящем дерби в рамках полуфинала БЕТСИТИ Кубка России.

Армейцы откровенно разочаровали в матче с «Сочи»?

— Неудачная игра в их исполнении. Но не надо принижать «Сочи». Мастеровитая, боевая команда, которая может создать проблемы любому. Никто ЦСКА легкой прогулки там и не обещал.

— Центр обороны — настоящий бич москвичей? Ошибки Васина, Карпова…

— Сложно найти замену Березуцким, Игнашевичу. Но факт остается фактом. Москвичи очень много ошибаются в этой зоне. Это заметно даже невооруженным глазом. Васин? Кто-то его критикует, кто-то поддерживает. Но нынешнюю линию защиты красно-синих, конечно, сложно сравнивать с предыдущей.

— Вам не кажется, что Влашич начинает закисать в таком ЦСКА?

— Нет. Никола пашет в каждой игре. Он как раз тот футболист, который всегда будет биться до конца. За результат, за имя клуба, за свою репутацию. Он просто так высоко поднял планку, что мы все время ждем от него продуктивных действий.

— Обляков — совсем не опорник?

— В ПФК ЦСКА ищут игроков на эту позицию, пробуют варианты. Обляков, Ахметов, Марадишвили. Но, на мой взгляд, армейцам нужен такой опорник, как Вернблум. Швед и по своим игровым характеристикам, и по харизме, менталитету приносил реальную пользу.

— Как вам Рондон?

— Не могу сказать, что он значительно усилил атаку ЦСКА. Возможно, чуть-чуть поострее армейцы теперь выглядят впереди. Но все равно от него ждали гораздо большего.

— Понимаете, какой футбол пытается привить армейцам Олич?

— Рано о чем-то говорить. Прошло слишком мало времени. Да и по ходу сезона, особенно в концовке, сложно перестраивать игру команды, совершать какие-то революции. Все-таки довлеет результат.

— Для многих до сих пор является загадкой, почему клуб выбрал именно Олича.

— Для меня — тоже. Пока загадка. Когда пошли разговоры об уходе Гончаренко, назывались разные фамилии. И мне даже не приходила на ум кандидатура Олича.

— А братья Березуцкие входили в ваш шорт-лист?

— На мой взгляд, у них было больше шансов возглавить команду.

— Валерий Газзаев как-то заметил, что в ЦСКА всего четыре игрока с чемпионскими амбициями. Может быть, армейцам объективно с таким составом сложно замахнуться на второе место?

— Здесь тренер и игроки должны друг другу подходить. Не зря же Гвардьоле за большие деньги покупают тех футболистов, которые соответствуют его принципам и философии.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.