Иван Обляков

Превью к матчу Сочи — ПФК ЦСКА|18.04.2021

Сегодня ПФК ЦСКА в 16:30 в гостях встретится с «Сочи».

Последние новости

К матчу с ПФК ЦСКА «Сочи» подходит на седьмом месте в турнирной таблице и отставанием от армейцев в шесть очков. В последних пяти встречах сочинцы одержали лишь одну победу (над «Тамбовом») и проиграли «Зениту», «Рубину» и дважды «Локомотиву» — в чемпионате и в Кубке. Несмотря на это, команда по-прежнему претендует на еврокубки, поэтому мотивации у футболистов будет хоть отбавляй.

Полузащитник Ивелин Попов, который в дебютном для себя матче за новую команду в конце августа получил тяжелую травму (разрыв крестообразной связки колена), только недавно приступил к тренировкам и с армейцами точно не сыграет. Как не выйдет на поле и основной вратарь сочинцев Сослан Джанаев. По сообщениям СМИ, голкипер тоже получил тяжелое повреждение и пропустит остаток сезона. Перед матчем с «Зенитом» второй вратарь Денис Адамов отравился, поэтому в «раме» играл Николай Заболотный. Также встречу пропускал защитник Миха Мевля.

Отсутствовал на скамейке в последних играх и главный тренер команды Владимир Федотов. По словам генерального директора Дмитрия Рубашко, Владимир Валентинович заболел ангиной, но уже к матчу с ПФК ЦСКА должен выздороветь. Вернется в строй и полузащитник Жоазинью. А Максим Барсов недавно отметился первым голом в чемпионате России. Нападающий еще в мае 2019-го порвал крестообразную связку и восстанавливался больше полутора лет.

Главная ударная сила сочинцев — Кристиан Нобоа и Антон Заболотный. На двоих полузащитник и нападающий забили 15 голов. Не сильно отстает Никита Бурмистров с шестью мячами. В целом команда демонстрирует интересный, комбинационный футбол, который нравится экспертам и местным болельщикам.

Последний очный матч

Последний раз команды встречались в ноябре 2020-го на ВЭБ Арене. Для ПФК ЦСКА матч получился очень непростым. Хотя ничто не предвещало беды — Арнор Сигурдссон открыл счет уже на пятой минуте встречи после отскока от одного из защитников «Сочи». В середине тайма гости сравняли — Бурмистров сумел пролезть через защитников и выскочить один на один с Акинфеевым. Буквально через несколько минут Артур Юсупов забил второй, но арбитр его не засчитал — за секунды до этого Заболотный сфолил на Облякове.

Второй тайм прошел под шквал атак южан, но наш капитан тащил все, что летело в створ ворот. А на самой последней минуте второго тайма Эджуке мог принести победу красно-синим, но мяч немного разминулся со штангой.

Судья

Главным арбитром встречи назначен Станислав Васильев. В этом сезоне он работал на одном матче ПФК ЦСКА — с «Уралом» (2:0), в котором в начале второго тайма удалил Хёрдура Магнуссона. А осенью 2019-го рефери как раз судил наш поединок против «Сочи» на выезде, который закончился волевой победой армейцев со счетом 3:2. Однако некоторые решения Васильева вызвали неоднозначную реакцию у футбольного сообщества. В частности, при равном счете в концовке первого тайма арбитр поставил пенальти в ворота армейцев после контакта Вадима Карпова и Дмитрия Полоза. Эксперты считают, что в том эпизоде следовало продолжить игру.

Погода

Сегодня в Сочи ожидается до +16 с небольшим дождем.

Трансляция

Встречу в прямом эфире покажет канал «Матч Премьер», начало трансляции — в 16:25 по московскому времени. Игру прокомментирует Михаил Моссаковский.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.