Влашич и Чалов

Влашич считает, что ПФК ЦСКА мог разгромить Тамбов

Максим Квятковский пообщался с лидером атак армейцев на пути из Саранска в Москву.

Перед игрой с “Тамбовом” я сказал Николе Влашичу, что первый армейский гол в матче дебюта Ивицы Олича забьет именно он. Восьмой номер ЦСКА, улыбнувшись, ответил: “Постараюсь”. В самолете, которым вчера команда возвращалась из Саранска, мы вспомнили об этом.

– Ваши предчувствия часто срабатывают, я уже заметил, – сказал Влашич. – Такое и раньше бывало: вы говорили, что я забью, и это происходило.

– Первая игра Олича в ЦСКА. Она была для вас особенной?
– Для меня все матчи имеют большое значение, поскольку я всегда очень хочу играть, забивать и побеждать. Конечно, Оличу важно было начать свой путь в ЦСКА с победы. Рад, что мы смогли ее добыть.

– Вы ожидали такого сопротивления от “Тамбова”? Перед матчем было много разговоров, что он сложится для ЦСКА легко. На деле получилось иначе, армейцам даже пришлось отыгрываться.
– Важно понимать, что у них было две недели на полноценную подготовку в полном составе. Они могли постоянно думать именно о ЦСКА, готовиться непосредственно к нашей встрече. У “Тамбова” длительная неудачная серия, соперникам нужно было добывать победу любой ценой. К тому же, начало сложилось не в нашу пользу, они быстро реализовали пенальти. Дальше было сложно вскрывать массированную оборону. Но мы выиграли, и я очень этому рад.

– Редкий случай, все голы в матче забиты с 11-метровой отметки. Их могло быть и больше, но свой второй пенальти в матче вы реализовать не смогли. Что произошло в том эпизоде?
– Я неплохо пробил, но вратарь “Тамбова” совершил отличное спасение. Он вообще сегодня здорово отыграл. Мы создали немало голевых ситуаций, однако голкипер выручал раз за разом. Если бы не его потрясающая игра, мы могли завершить матч разгромной победой.

– Вас не смутит эта неудача? В следующий раз возьметесь пробить пенальти?
– Конечно, ведь я всегда хочу забивать! Если тренер скажет, что я должен подойти к 11-метровой отметке, сделаю это без малейших сомнений.

– Как считаете, чего ждать от ЦСКА в дальнейшем?
– Сейчас нам предстоит очень сложная кубковая игра. Хочу выиграть этот трофей, надеюсь, мы станем участниками решающего матча за титул. К тому же нам нужно брать реванш за последний матч с “Арсеналом”.

– Как оцените свое состояние на данный момент?
– Все хорошо. Полагаю, что сейчас нахожусь в хорошей форме, а к решающим матчам подойду со 100-процентной готовностью.

– Сборные Хорватии и России играют в одной группе квалификации к чемпионату мира. После трех туров наши команды лидируют, у них по 6 очков. Можете предположить, как будет развиваться ситуация дальше?
– На мой взгляд, Хорватия и Россия – лучшие команды в группе. В следующем туре нас ждет очное противостояние, это будет очень интересно.

С Влашичем мы общались по-русски. Смотрите нашу беседу на видео.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.