Арнор Сигурдссон

Превью к матчу Тамбов — ПФК ЦСКА|04.04.2021

Сегодня армейцы в 16:30 в Саранске встретятся с тамбовчанами.

Последние новости

«Тамбов» — один из главных поставщиков новостей в премьер-лиге. Зимой стало понятно, что клуб не планирует дальнейшее существование — стадион в городе так и не реконструировали (все домашние матчи проходят в Саранске), финансирования от области лишились, из-за этого накопилась огромная задолженность по зарплате перед игроками, тренерским штабом и персоналом. Руководство даже не подавало заявку на лицензию для выступления в следующем сезоне в ФНЛ. В итоге 17 футболистов перед рестартом чемпионата покинули команду. Из зимнего отпуска вышло только семь игроков, поэтому межсезонную подготовку прервали почти в самом начале.

«Тамбов» был на грани исчезновения уже в феврале. Лишь за несколько дней до первого матча (в Кубке с «Локомотивом») удалось найти спонсора, и в команду стали переходить футболисты из других клубов РПЛ, в основном молодежь, которая получала мало игровой практики. В том числе состав тамбовчан пополнил полузащитник ПФК ЦСКА Тигран Аванесян.

В итоге команда впервые собралась в обновленном составе только за несколько часов до кубкового матча! Железнодорожники, естественно, выиграли встречу без особенных усилий — 3:0. А в уже состоявшихся четырех играх премьер-лиги «Тамбов» пропустил 14 мячей, хотя в поединке с «Ротором» даже вел какое-то время в счете. 40-летний вратарь Сергей Рыжиков честно признался, что не хочет пропускать по шесть-семь мячей за матч, и решил завершить карьеру сразу после поражения от «Динамо».

Еще один неприятный эпизод — двое игроков, которые только перешли в «Тамбов», подозреваются в ставках на матчи с «Краснодаром» (0:4) и «Сочи» (0:5). РФС уже начал свою проверку. Речь идет о полузащитниках Александре Еркине и Дмитрии Германе. Пока футболисты временно отстранены от футбольной деятельности.

— После игры с «Ротором» ребят пытались обвинить в сдаче игры. Не хочу в это верить, — сказал главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин. — Честно говоря, слабо верится. Объективно говоря, и «Краснодар», и «Сочи» сильнее нас.

Последний очный матч

Всего ПФК ЦСКА и «Тамбов» провели между собой три встречи, и все закончились нашей победой. Но последний матч получился довольно напряженным. Команды встретились в самом начале чемпионата, во втором туре, еще до перестройки тамбовчан. Первый опасный момент у ворот гостей случился на 18-й минуте, но Сигурдссон после паса Фернандеса с линии вратарской пробил в перекладину ворот, которые тогда защищал Рыжиков (теперь он будет тренировать команду в ПФЛ). Через пять минут Кучаев мог открыть счет, но мяч прошел рядом со штангой. Но на исходе получаса Костя исправился — забил потрясающий гол ударом из-за штрафной.

И тут включился «Тамбов». Под конец первого тайма отличился Карапетян — нападающего оставили одного в штрафной после подачи Карасева, и армянин удачно замкнул навес. А после перерыва забил Шкурин — он вышел на замену вместо получившего травму Дзагоева и добил мяч в ворота после своего же удара головой. «Тамбов» в концовке мог вырвать ничью, создав три очень опасных момента, но в первом случае героически сыграл Акинфеев, выбив мяч вначале ногой, а затем рукой после ударов в упор все того же Карапетяна, а Карасев и Ойеволе не смогли попасть в створ.

Судья

Главным арбитром встречи стал Виталий Мешков. В этом сезоне судья работал на двух матчах ПФК ЦСКА — гостевых с «Зенитом» (1:2) и «Рубином» (0:1). А в прошлом сезоне рефери судил домашнюю игру с «Сочи» (0:0), где в концовке встречи Миладинович в своей штрафной нанес удар локтем по лицу Чалова и сломал ему нос. По мнению многих экспертов, Мешкову стоило тогда показать защитнику красную карточку и назначить пенальти, однако он оставил тот эпизод без внимания.

За ВАР будет отвечать Евгений Кукуляк, который был главным арбитром на последней игре Виктора Ганчаренко в качестве главного тренера ПФК ЦСКА — с «Зенитом» (2:3).

Погода

Днем в Саранске ожидается до +3 и небольшой дождь.

Трансляция

Встречу в прямом эфире покажет канал «Матч Премьер», начало трансляции — 16:25 по московскому времени. Игру прокомментируют Дмитрий Шнякин и Денис Гарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.