Ахметов

Ильзат Ахметов: Любой матч сейчас — это финал

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с росcийским полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».

…— Костяк команды уже сохраняется какое-то время, но постоянно добавляются новые игроки, каждому требуется свое время для адаптации. Можем ли мы уже в нынешнем сезоне рассчитывать на успех?
— Костяк существует уже года три, он сформирован, большинство футболистов хорошо знают друг друга. Проблем с новичками у нас быть не должно — стараемся в плане адаптации максимально помогать всем, чтобы человек поскорее влился в коллектив и начал показывать лучшие качества. В плане конкретных результатов не хочется загадывать наперед. Наша задача — выходить на игру и побеждать. Для нас любой матч сейчас — это финал. Конечно, хочется выигрывать всегда. Как можно успешнее закончить сезон и порадовать болельщиков ПФК ЦСКА.

— Как тебе наши новобранцы, Эмиль Бохинен и Саломон Рондон?
— Рондон — настоящий мастер, прекрасно выступал за «Рубин» и «Зенит». Все его знают, я тоже застал его матчи. Если он будет в своей лучшей форме, нам обязательно поможет. Эмиль по первым тренировкам тоже понравился: техничный футболист с хорошим видением поля, интеллектом. Думаю, ребята впишутся в игру, это хорошие трансферы.

…— С чем связываешь то, что именно с «Ахматом» матчи у нас в последнее время нередко заканчиваются крупными победами?
— По результатам можно подумать, что какие-то игры были легкими. Но это совсем не так. Команда «Ахмат» очень неуступчива, всегда борется до конца. Значит, в те дни мы были лучше, но это не гарантирует нам новую победу.

— Кстати, у тебя любопытная ситуация с Грозным — в этом городе ты играл, но не против «Ахмата»…
— Да, уступили Туле — 0:2. А сам город понравился — мне сложно судить, насколько он поменялся за последнее время, потому что до этого я там не был. Но я видел «Грозный-Сити», великолепную мечеть. Считаю, что города с такой инфраструктурой красят страну, а мне как мусульманину приезжать туда вдвойне приятно.

…— Ахмет, Ахмат — варианты одного и того же арабского имени, которое в переводе на русский может означать «Тот, кто постоянно благодарит Всевышнего». Именно это ты сделал после своего гола в ворота хабаровского СКА, воздав хвалу Аллаху. Ты когда-нибудь интересовался происхождением своей фамилии, и что для тебя означает религия? На сборах я видел на твоей прикроватной тумбочке Коран…
— Честно — не задавался вопросом, откуда идет моя фамилия, но собираюсь сделать это. Религия — это самое главное в жизни каждого мусульманина! Коран и сунна пророка Мухаммада — то, на чем основывается религия Ислам. И я стараюсь совершенствоваться в знаниях этой основы. Всегда благодарю Аллаха за все блага и успехи, которые имею, а также пытаюсь быть терпеливым в невзгодах, ведь только Всевышний знает, что для нас лучше в тот или иной момент. Вера должна быть в сердце и подкрепляться твоими поступками и деяниями, поэтому всегда стараюсь быть человеком в любой ситуации..

Полностью интервью с Ильзатом Ахметовым читайте в программке № 15 (657).

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.