Акинфеев

Хохлов: ЦСКА должен уметь играть и без Акинфеева

Бывший главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов поделился ожиданиями от матча РПЛ между «Локомотивом» и ЦСКА.

— Станет ли потеря Игоря Акинфеева и Игоря Дивеева, предположительно выбывших из строя из-за коронавируса, критичной для ЦСКА?

— Безусловно, это огромная проблема для команды. Акинфеева, конечно, это касается в большей степени. Он лидер армейцев и топ-вратарь не только для ЦСКА, но и для всего российского футбола. Без Дивеева Гончаренко тоже придётся непросто, ведь равноценной замены ему нет. Не исключаю, что тренер в сложившейся ситуации вернётся к расстановке с тремя центральными защитниками. Почему нет? Его подопечные долгое время играли именно по этой схеме и легко перестроятся. Тем более в тройке способны выйти и Виктор Васин, и Вадим Карпов, и Кирилл Набабкин. И это вовсе не будет означать, что ЦСКА закроется в обороне. С тремя ЦЗ вполне можно сыграть и в атаку.

— Тот факт, что обороной будет руководить не опытный Акинфеев, а молодой Илья Помазун, который находился в аренде, скажется на футболистах ЦСКА?

— Конечно, они увереннее чувствуют себя, когда в воротах находится Акинфеев, но ЦСКА уже можно назвать достаточно опытной командой, несмотря на наличие ряда молодых исполнителей. Армейцы должны уметь играть и без своего капитана.

— Не кажется ли вам, что ЦСКА стал заложником незаменимости Акинфеева?

— Ну что поделать, если Игорю на данный момент действительно нет замены? Во многих командах складывается такая ситуация, когда сильный вратарь играет годами и близкого ему по уровню сменщика просто не появляется. Конечно, не хотелось бы, чтобы Акинфеев заканчивал карьеру или получал травму, но ему в апреле исполнится уже 35 лет. Безусловно, он ключевая фигура для ЦСКА.

— Гончаренко в преддверии дерби может рассчитывать на трёх форвардов: Илью Шкурина, Фёдора Чалова и Соломона Рондона. Может ли ЦСКА сыграть с двумя нападающими?

— Не думаю, что армейцы пойдут на это. Они ведь наигрывали схему с одним человеком впереди. Другие если и выйдут на поле, то, вероятно, только на замену. Это будет скорее вынужденная мера. Если говорить о том, кто из данной тройки импонирует лично мне, то назову Чалова. Опасений, что он окажется на скамейке запасных из-за прихода Рондона, нет. Всё зависит от текущего состояния футболистов. Если Фёдор на тренировках будет выглядеть сильнее конкурентов, Гончаренко вынужден будет ставить в стартовый состав его.

— На ваш взгляд, сколько времени понадобится Рондону, чтобы набрать форму?

— Давайте не будем забывать, что Соломону не нужно адаптироваться к нашему чемпионату, это огромный плюс. Что касается его формы, то только тренерский штаб знает, в каком состоянии он приехал: на нулевой отметке или в 50%-ной готовности.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.