Никола Влашич

Влашич: Мы должны выиграть чемпионат и кубок

Хорватский полузащитник ПФК ЦСКА Никола Влашич в интервью хорватским СМИ рассказал о том, при каких условиях может покинуть клуб.

– Я знаю, что были клубы, которые хотели меня выкупить, но ЦСКА четко сказал мне, что отпустят меня только в том случае, если кто-то заплатит 35 миллионов евро, что является суммой отступных. Если бы кто-то предложил 34, я бы остался в Москве. 35 миллионов – очень большие деньги за игрока, приехавшего из чемпионата России, особенно во время пандемии, да еще зимой. Не знаю, купили ли кого-то хотя бы за 25 млн, не говоря уже о 35, этой зимой?

– Многие говорят, что вы переросли чемпионат России и должны выступать в одной из сильнейших лиг, как вы к этому относитесь?

– Мне нравится, что меня ценят столько людей, но разве я этой осенью не сделал шаг вперед в своей игре как футболист ЦСКА? Не понимаю, почему бы мне не прогрессировать и весной. ЦСКА – отличный клуб, Москва – отличный город, российский чемпионат хорош, стадионы и поля необыкновенные. Я уйду, когда придет время, а до тех пор у меня впереди большие планы. Мы должны выиграть чемпионат и кубок.

– Насколько вас ценят в России, подтвердил крупный онлайн-опрос на официальном сайте лиги, где вы были признаны вторым лучшим иностранцем в истории. Только знаменитый Халк был выше вас.

– Я видел этот опрос и очень удивился, что я так высоко поднялся. В России были великие игроки, которые играли здесь годами, выигрывали трофеи, и даже европейские. Наверное, помогло то, что я здесь именно сейчас, а о некоторых, возможно, немного забыли. В любом случае, результаты голосования – честь для меня.

– Приятно видеть, что в России так тебя ценят?

– Я уверен, что моя популярность в России выше, чем в Хорватии, хотя я являюсь членом сборной Хорватии. Однако меня это совершенно не беспокоит. Для меня здорово, когда я возвращаюсь в Сплит и гуляю по улице, сижу в кафе или делаю покупки в магазине, и меня никто особо не замечает. Честно говоря, я тоже такой. Когда я вижу известное лицо, я думаю: «Приятно видеть вас, господин», но не более того.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.