Команда ПФК ЦСКА

Герой дня: Константин Марадишвили

Сегодняшним героем дня стал именинник Константин Марадишвили, который по случаю своего 21-летия принимал поздравления всей команды.

— Костя, с днем рождения! Расскажи, кто и как тебя поздравлял.
— Спасибо! Поздравили мама, папа, братья и сестры, болельщики, тренерский штаб, вся команда без исключения. Все это началось еще вчера вечером по московскому времени, а по испанскому сегодня утром, как и в прошлом году, первым поздравил физиотерапевт Тони.

— Что сказал Виктор Михайлович в командном кругу?
— Пожелал всего хорошего, здоровья, прогресса, как это обычно и бывает.

— Согласно распространенным представлениям, именно в 21 год юноша становится мужчиной, в некоторых странах в этом возрасте наступает совершеннолетие. Ощущаешь себя взрослым?
— Не сказал бы, что для меня это очень серьезная дата или что все поменялось прямо в этот день. Просто очередной год взросления. Все предыдущие были в меру непростыми, 2020-й оказался чуть-чуть смазанным из-за пандемии. Надеюсь, дальше будет только лучше.

— Какие планы на вечер? Чем порадуешь команду? Предыдущий именинник Кампоамора, Александр Ермакович, организовал всем на ужин морепродукты…
— Да, я сегодня проставляюсь (улыбается). Хочу принести ребятам чего-нибудь сладкого, так что мы договорились с поварами, они мне помогут с выбором. Все соскучились по мороженому — значит, будет мороженое.

— Сам видел, как тертые калачи из числа игроков умудрялись в день своего рождения скостить для команды пару кругов во время беговой тренировки. Ты уже парламентировал с тренерами на этот счет? Сегодня вечером тренажерка, получится убрать пару подходов?
— (Улыбается) Думаю, нет, но сладкое — тоже неплохо, мне кажется. Я поговорил с Райландом Моргансом, рассказал про идею с мороженым, он дал добро. Так что на ужине можно чуть подрасслабиться за столом.

— В последние дни команда по вечерам играет в различные игры — в мафию, в квиз. Это помогает отвлечься от сборов?
— Конечно. Работа однообразная, мы уже скоро месяц как здесь. Поэтому все эти игры очень в тему, благодаря ним мы перестали друг другу надоедать, как это обычно бывает в конце сборов. На тренировки выходим с хорошим настроением, потому что вечера проводим вместе, это сплачивает команду.

— Чего не хватило твоему «Интернасьоналу», чтобы войти в тройку лучших в квизе?
— Нам, молодым, нужно дальше развиваться в интеллектуальном плане, приобретать знания. Честно говоря, я не думал, что играть в квиз будет настолько интересно. Вопросы заставляли как следует задуматься, напрячь голову. Я ответил на парочку, но в основном старался накидывать версии. Делали ставку на командную игру, другие на этот раз оказались сильнее (улыбается). Рад, что мы провели вечер именно так.

— Зато в мафии ты уже выходил победителем…
— Да, первый день ушел на притирку, нужно было влиться в игру, но следующим вечером я действительно два раза оказался среди выигравших. Один раз был мафией, другой — доктором. Это тоже отличный досуг на сборах.

— Вспомни свой самый памятный подарок на день рождения. Что это было?
— У нас в семье никогда не делали особого акцента на подарки именно в этот день. Все покупали, как и другим детям, в том числе и игровую приставку, но привязки к дате не было. Это могло случиться в любой другой день или же по достижении какого-нибудь результата — например, завершить четверть без троек. Мы договаривались с родителями, и если я это выполнял — получал поощрение.

— Тогда в завершение интервью пару слов для них.
— Мама и папа поздравили меня еще вчера вечером. Самое ценное, что есть у человека — его семья, это твоя кровь и плоть. Хочу поблагодарить своих родителей за то, что воспитали меня и продолжают воспитывать, делать меня таким человеком, какой я есть.

— Как их зовут?
— Мой отец — Коба Автандилович Марадишвили, мама — Мария Игоревна Пряникова. Горжусь родителями и очень скучаю по своей бабушке Галине Сергеевне, я с детства называю ее Галюней. Постоянно с ней общаюсь, люблю ее, это человек, от которого зависит мое настроение. Хочу проводить с родными больше времени, целый месяц быть порознь — тяжело. Но как только прилетим в Москву, сразу увидимся с ними. Возвращения домой я жду еще и поэтому.

источник