Фернандес

Фернандес: Хотим с супругой, чтобы она получила российский паспорт

На этих сборах в Испании мы запускаем для вас новую рубрику — «Герой дня».

В ее рамках мы планируем общаться с представителями нашей команды, особенно отличившимися в тот или иной день работы. Поскольку первое общее занятие ПФК ЦСКА в Кампоаморе-2021 запланировано на завтра, уместным будет перекинуть своеобразный мостик от завершившихся каникул к тренировочным будням. Героем сегодняшнего дня однозначно стал Марио Фернандес, который во время перелета Москва — Аликанте продолжал принимать поздравления от партнеров по команде, тренеров и персонала. А все потому, что недавно в жизни Супермарио произошло радостное событие: он женился!

— Марио, поздравляем тебя и твою избранницу Марьяну. Наверняка эти каникулы вы провели душа в душу…
— Большое спасибо! Конечно, так и было (улыбается). В Бразилии мы на три дня отправились в свадебное путешествие в провинцию Сан-Паулу. Потом вернулись и 25 декабря отпраздновали Рождество с моей семьей, после чего поехали в дом родителей супруги. Пробыли там какое-то время, и дальше уже отдыхали в Сан-Каэтану. Играл с друзьями в футбол, в теннисбол, тренировался, чтобы легче дались первые нагрузки на сборах.

— В социальных сетях тебя активно поздравляли армейские болельщики. Видел какие-то сообщения?
— Я не человек соцсетей, у меня их больше нет. Но, пользуясь случаем, я благодарю всех за теплые слова.

— Инстаграм с твиттером не для женатых мужчин?
— (Смеется) Соцсети были, но я уже давно ими не пользуюсь. Марьяна очень спокойна в этом отношении, но я не люблю выставлять личную жизнь напоказ, быть на виду. Это не мой стиль.

— В России в паспорт обоим супругам ставят штампик о заключении брака. Понятно, что с таким напряженным графиком ты еще не успел этого сделать, поэтому на всякий случай тебя информируем. Как россиянина.
— Надо же! Интересно, я об этом не знал. В Бразилии такого нет — молодоженам просто выдается свидетельство. Кроме того, супруге теперь нужен новый паспорт, поскольку к ее полному имени добавилась моя фамилия: теперь она Марьяна Шотт де Фрейтас Фернандес. Я обязательно сделаю штамп, когда вернусь в Москву. Более того, мы с женой оба хотим, чтобы она получила российский паспорт и тоже стала гражданкой нашей страны. Мы обсудили это внутри семьи. Узнаю у специалистов, имеем ли мы такое право прямо сейчас в связи с тем, что у меня он уже есть. Марьяна с такой же гордостью будет считать себя россиянкой, как я считаю себя россиянином.

— Прекрасные слова! Теперь расскажи, пожалуйста, когда и как ты прилетел в Москву после отпуска?
— 15 января был самолет, мы вместе с Адольфо Гайчем добрались из Сан-Паулу в Стамбул, а потом оттуда в Москву. Полет суммарно занял около пятнадцати часов, плюс четыре часа ожидания в аэропорту. Мы прибыли в столицу в 4:30 утра, а в 7:45 уже началось медобследование.

— Старожилы команды, к коим, разумеется, можно отнести и тебя, уже сбились со счета, какой это для них Кампоамор…
— Верно, я и сам точно не скажу, кажется, девятый (улыбается). Каждый год приезжаю в это местечко с удовольствием, здесь хорошо работать, комфортно проходит подготовительный этап. Настраиваюсь провести это время с пользой для дела. У нас сейчас новый тренер по физподготовке, Райланд. Будем выполнять все его указания, ведь очень важно подойти к возобновлению сезона в идеальной форме.

— Успели рассказать мистеру Моргансу о славной традиции — обязательном купании тренера по физподготовке в ледяном джакузи?
— Не буду раскрывать всех карт. Посмотрим, что произойдет (улыбается).

— В связи с реалиями пандемии (обязательное ношение масок, ограничения по передвижению, по количеству человек за одним столом в ресторане и так далее) команде предстоит не совсем обычный Кампоамор. Тебя это сильно смущает?
— Даже хорошо, что мы все время будем находиться на этой базе. Здесь все есть. Нам нужно следовать правилам. Если в данный момент они таковы, мы будем их выполнять, чтобы не подвергать риску ни себя, ни окружающих.

— Знаешь о том, что руководство клуба приложило серьезные усилия, чтобы в существующих условиях сбор состоялся именно в Испании?
— Очень хорошо, что все получилось! Для меня быть здесь, в Кампоаморе, гораздо лучше, чем ехать в Турцию, в Дубай, еще куда-то. Близкий язык мне тоже помогает, я всех вокруг понимаю, могу объясниться.

— Да ладно, Марио! Сегодня многие слышали, как ты практически на безупречном русском делал стюардессам заказ во время выбора питания на борту?
— (Смеется) Нет-нет, я почти всегда прошу переводчика Максима мне помочь. Не знаю, что бы я без него делал!

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.