Эджуке

Гончаренко: Эджуке очень сильно заигрывается со своим дриблингом

Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью Нобелю Арустамяну рассказал об адаптации нигерийского нападающего армейцев Чидеры Эджуке.

— Самое популярное мнение об Эджуке. Что это человек с феноменальными техническими возможностями. Имеется в виду скорость и работа с мячом. Но при этом он полностью не обучен тактически. Как с этим быть?

— Нет, не могу так сказать. Есть гораздо более тяжелые примеры, что такое тактика для футболиста. Чиди очень хорошо знает свое расположение на поле. Он знает очень четко, как атаковать ему. И он очень управляемый в обороне. Единственное — он очень сильно заигрывается со своим дриблингом.

— Ну он партнеров не замечает просто иногда.

— Надо понимать, что есть и другая сторона медали. Что он очень сильно выматывает защитника соперника. Он заставляет, чтобы второй центральный защитник или опорный полузащитник его страховал. Тоже где-то появляется какое-то пространство. Тут нельзя сказать, что это совсем плохо. Мы в свое время Мусу критиковали, что кроме скорости там больше ничего нет. Мы понимаем, что нужно улучшить Чиди, чтобы его дриблинг превращался во что-то конкретное, в пас или гол.

— Такое ощущение, что он просто не встроен в командную игру.

— Мы сейчас говорили об адаптации. Может быть, он еще не до конца адаптирован, учитывая то, что в паузах, когда он мог с нами поработать, он уезжал в сборную и там не играл. Приезжая из сборной, ему нужно еще какое-то время, чтобы вернуться в нужное русло. Потому что непонятно, куда улетает, на сколько улетает, ездит по Африке, потом возвращается. Это на самом деле очень сложно. По нему адаптация еще продолжается. И надеемся, что более качественно Эджуке будет выступать уже после Нового года.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookЯндекс ДзенInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.