Игорь Акинфеев

Гончаренко: Для ЦСКА лучше, чтобы Акинфеев не играл за сборную

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью Нобелю Арустамяну высказался о возможности возвращения в сборную России вратаря армейцев Игоря Акинфеева.

«Вернется Акинфеев в сборную или нет — это дело Игоря и Станислава Саламовича [Черчесова]. Со стороны могу цинично сказать: мы гораздо больше приобрели от того, что Игорь не играет за национальную команду, потому что в паузе на матчи сборных он очень хорошо отдыхает, не начинает ворчать на защитников. Он приходит счастливый, веселый, отдохнувший. Для нас лучше, чтобы он не играл за сборную. Хотя я понимаю разговоры о возвращении Игоря, особенно после неудачных матчей сборной. И я, может быть, как болельщик, тоже хотел бы, чтобы Игорь продолжал геройствовать. Но, как тренеру ЦСКА, мне гораздо выгоднее, чтобы он оставался в клубе и отдыхал.

Он может играть до 40 лет. Но когда он сказал: «Карпов заключил новый контракт? А я думал еще поиграть…» — это он шутил. То же самое он говорил про Игнашевича. Игорь будет играть столько, сколько позволит ему здоровье. Он не потерял никаких качеств: сила есть, реакция осталась, техника та же. Сейчас оценить, когда он закончит, очень тяжело. Это все будет ясно только на расстоянии», — сказал Гончаренко.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookЯндекс ДзенInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.