Виктор Гончаренко

Гончаренко: Чалов для меня, был и остается лучшим нападающим

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Фейеноордом».

– Лига Европы – какой-то заколдованный для нас турнир. Мы сегодня вспоминали, когда последний раз одержали победу дома, и оказывается, что это было более трех лет назад, над «Црвеной Звездой». Мы много ударов наносим, может, они случаются издалека, но все равно это удары.

В первом тайме игра была более открытая, у нас было больше предпосылок для гола. После удаления соперник уплотнился, а мы начали больше действовать сумбурно, чем ответственно. Мы выпустили высокорослых нападающих, но прострелов с флангов было довольно мало.

– Сценарий встречи напоминал матч с загребским «Динамо». ПФК ЦСКА не провел работу над ошибками?
– Мы оцениваем результат, в футболе это самое главное. Когда команда наносит столько ударов, то должен забиваться гол, поэтому здесь стоит вопрос реализации. Может, надо лучше открываться, где-то стоит вопрос уверенности в своих силах. Когда нет ударов и подходов – это плохо, но когда есть угроза воротам, то здесь вопрос реализации.

– Как оцените игру Чалова? И не давило на него все происходящее в последнее время?
– Мы пробуем изменить открывания Чалова. Он много и часто работает спиной, идет назад к мячу. Нам надо, чтобы он открывался по-другому. И у него сегодня моментами это получалось. Что касается его состояния, то любой футболист должен разозлиться, а не обидеться. Федя для меня, несмотря на критику, был и остается лучшим нападающим. Это наш сын, которого мы должны оберегать.

– Как вам игра футболистов, вышедших на замену?
– Есть объективные показатели. У нас нет сегодня Марио, Дзагоева и Кучаев, и их подменили те игроки, которые имеют меньше игровой практики, и это сказывается. Не каждому дано выходить на 15-20 минут, и решать исходы матчей. Да, эти футболисты постоянно тренируются, но нужного игрового тонуса у них нет. Те игроки, которые вышли, потерялись в плане открываний, в плане принятия нужных решений, здесь я согласен.

– Почему навесы на Гайча и Шкурина не работали?
– Позиции Бистровича и Бахи не совсем свойственны для этих футболистов У них нет таких навыков как фланговые подачи. Поэтому не было той остроты, которую хотелось бы видеть. Из-за этого качество нападающих где-то страдало.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookЯндекс ДзенInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.