Адольфо Гайч

Мовсесьян: Не купили Гайча год назад из-за высокой цены

Глава селекционного отдела ЦСКА Андрей Мовсесьян рассказал о переходе в стан армейцев бразильского нападающего Адольфо Гайча.

Аргентинский нападающий стал игроком ЦСКА в летнее трансферное окно. Гайч принял участие в 13 матчах ЦСКА, в которых забил один гол и отдал одну голевую передачу. Мовсесьян не стал отрицать, что уже год назад клуб вел переговоры по переходу Гайча и рассказал в интервью Sports.ru, почему они сорвались.

– Тогда его продавали в Англию, за 10 или 12 [миллионов евро], – рассказывает Мовсесьян. – Мы контактировали, но из-за цены его не рассматривали. Сам Адольфо с тех пор прибавил в завершении – это его самая большая ценность. Просто посмотрите на цифры. Плюс стал лучше открываться.

– Какие еще риски в трансфере Гайча видели?

– Адаптация. Из-за нее некоторые клубы отказались от аргентинского рынка. У нас в чемпионате аргентинцы вроде бы есть, при этом не сказать, что кто-то в последнее время феерил.

Возможно, у Гайча адаптация затянулась – впрочем, сейчас все идет хорошо. У нас есть опыт с игроками из Южной Америки – думаем, что удачно получится и с Гайчем. Есть Марио, есть физиотерапевты, владеющие испанским, есть Максим Головлев (специалист ЦСКА по международным отношениям, переводчик – Sports.ru). Не знаю, какой процент успеха ЦСКА на Максе – он проделывает огромную работу, с русского переводит и на английский, и на португальский. С португальского на английский напрямую.

Адольфо доволен всем в отношениях с командой и в быту. Совсем хорошо стало, когда приехала семья. А дальше – с ним ведется персональная работа. Когда Гайч не попадал в какие-то эпизоды, выходя на замену, бросалось в глаза: не до конца понимает, как нужно действовать. Тренерский штаб начал работу над этим компонентом. Михалыч ведет персональные беседы. Это уже дало результаты.

Думаю, после больших сборов будет резкий скачок. Но уже сейчас он приносит пользу. Раньше Адольфо было сложно выполнять большой объем при игре в обороне, а это неотъемлемый элемент для РПЛ. И сейчас он дается Гайчу без проблем.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookЯндекс ДзенInstagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.