Виктор Гончаренко

Гончаренко: Мы знаем, как действует Фейеноорд

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА перед третьим матчем группового этапа Лиги Европы

– Что вы знаете о «Фейеноорде»?
– Можно сказать, что все. Работа тренера – глубоко проанализировать. Мы много посмотрели матчей как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Мы очень хорошо знаем кадровую ситуацию, и как команда меняла схему в игре с «Вольфсбергом», как атакует и как обороняется.

Единственное, по фамилиям не скажу, потому что как голландцам тяжело произносить наши фамилии, так и нам – голландские. Но могу выделить Спайича, потому что он играл в нашем чемпионате. У нас много информации, но ты сможешь сказать, что хорошо знаешь команду, только когда с ней сыграешь.

– Какая репутация у Дика Адвоката в России?
– Он оставил очень хорошее впечатление о себе своей работой в «Зените» и сборной России. Его очень любили футболисты, к нему хорошо относилась пресса. Дик оставил яркий след после себя. Думаю, в России все будут рады его видеть.

– Как вы оцениваете его как тренера?
– Великолепно оцениваю. Он очень много выиграл, со всеми командами добивался успеха, показывая при этом атакующий футбол. О нем только самые лестные отзывы. Посмотрите в ютубе, как он прощался с Санкт-Петербургом. Плакал он и половина фанатов «Зенита».

– В матче с загребским «Динамо» ПФК ЦСКА создал много моментов и в целом активно играл в атаке. Стоит ли ожидать такого же стиля игры с «Фейеноордом»?
– В чемпионате Нидерландов больше открытых матчей, чем в нашей премьер-лиге. Мы знаем, как действует «Фейеноорд», и это не та команда, которая будет долго и глубоко обороняться. Мы знаем, что они любят атаковать, а они знают, что мы любим то же самое. Завтра ожидаю футбола, который очень нравится болельщикам. Не могу сказать, что это будет слишком открытый матч, но должно быть интересно.

– Эджуке получит больше игрового времени, так как раньше играл в чемпионате Нидерландов?
– Это является одной из причин, почему он может завтра сыграть больше времени. Он у нас вышел на замену в матче с «Ротором», потому что до этого выглядел тяжеловато. Но завтра он может появится с первых минут. Вы правильно говорите, что он лучше знаком с чемпионатом Голландии и с «Фейеноордом».

– Поздравили ли вы Дивеева, Облякова и Кучаева с вызовом в главную сборную? Отвлекают ли их такие новости от игры?
– Поздравил. Не знаю, как такое может отвлекать от матча. Они сосредоточены, и всегда хорошо подходят к играм.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.