ПФК ЦСКА - Динамо Загреб

Влашич: Ганчаренко спрашивал про Динамо Загреб у Бистровича

Полузащитник ПФК ЦСКА Никола Влашич о сопернике в Лиге Европе “Динамо Загреб”.

– Как вы оцените “Динамо З”, с которым ЦСКА предстоит сыграть в Лиге Европы?

– Честно говоря, последнее время не смотрел их матчи. Вижу, они первые в чемпионате. У них есть хорошие молодые футболисты, такие как Иванушец и Майер , а также опытные игроки, такие как Петкович, Адеми, Оршич и Ливакович. Это все настоящие игроки. Это будет тяжелый матч.

– Главный тренер Виктор Ганчаренко спрашивал вас о «Динамо»? Он знает, что вы – товарищ по команде [сборная Хорватии – прим.] с главными героями «синих»?

– Да, но не слишком. Он запросил дополнительную информацию у Кристияна Бистровича.

– Почему именно у него?

– Наверное, он из «Динамо». Это то, что я знаю (улыбается)

– Он знает “Динамо” лучше?

– Следите за всеми матчами «Динамо». И не только «Динамо». Вся HNL. Сколько раз я видел, как он смотрел такие матчи, как «Горица» – «Истра». Ни “Славен Белупо”, ни “Динамо” не участвуют в матче, а он все равно смотрит хорватскую лигу.

– После сбора национальной команды Хорватии в начале месяца трое заразились COVID-19, а как в ЦСКА? У вас нет зараженных?

– Нет. Будем как можно осторожнее. Игроки, которые обычно живут с семьей, теперь остаются на базе, а не уходят домой. Остальные из нас, кто живет в квартирах в одиночестве, переезжают исключительно по маршруту – дом-база. Мы никуда не ходим.

– Играть против «Динамо» непросто, но на бумаге ЦСКА является фаворитом дома в Москве.

– ЦСКА – отличный клуб, кто бы к нам ни приехал, дома мы считаемся фаворитами. Тем не менее, преимущество в том, что вы играете дома и перед фанатами.

– Если взвесить ЦСКА и “Динамо”, у кого команда лучше?

– У меня никогда не было одного утверждения – «мы лучше, мы выиграем, мы разгромим». Я всегда проявлял уважение к команде соперника, поэтому пусть все решится на поле.

– Нет усталости? Вы много играете, в понедельник убедительно вели в счете, но все равно вы оставались на поле все 90 минут. А на подготовку оставалось на день меньше, чем у «Динамо».

– При 3:0 пропустили гол и стало 3:1, поэтому я остался, чтобы не было проблем. Если вы получите еще один гол , счет станет 3:2, возможна паника. Я люблю играть по 90 минут.

– Ваши друзья сейчас не приезжают в Москву болеть за вас из-за коронавируса?

– Никто не может приехать. Зрители будут на стадионе в ограниченном количестве.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.