Дивеев

Дивеев: В кубковой игре со спартаком я споткнулся о крота

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с российским защитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Арсенал» (Тула).

…— Кого из «Арсенала» выделишь?
— Горбатенко, Ткачёва, был еще Лесовой, но ушел в «Динамо». Луценко забивает.

— С «Арсеналом» ты провел за ПФК ЦСКА два матча, в гостях выиграли, дома — проиграли. Что помнишь?
— Хоть в Туле и победили, это не лучшее мое воспоминание. На ту игру я или не проснулся, или не приехал (улыбается). Вспомни, сколько атак было через мой фланг, сколько я обрезал. Тренеры сказали больше так не делать. Посмотрел потом со стороны — ужаснулся. Да, хорошо, что выиграли, ребята молодцы, но собой я был недоволен. А у нас дома «Арсенал» убежал в контратаку и забил, здесь уже вся команда была недовольна собой.

— Раз уж мы заговорили о неудачных матчах — многие помнят фразу из нашего предыдущего интервью, которая была вынесена в заголовок: «В игре забываешь, что такое боль». А за какие ошибки тебе было, если так можно выразиться, физически больно после матчей?
— 0:4 от «Зенита». До сих пор больно. Приехали из Питера, отвозили нас как детей и уехали обратно. Для меня это самая неудачная игра, как, наверное, и для всех. Для Ваньки Облякова так уж точно, он из тех краев, на «Зенит» всегда настраивается, хочет выиграть. Ты выходишь, и к 10-й минуте тебе уже два закинули. Думаешь, а зачем выходить вообще?! Еще «Лудогорец». Даже вспоминать не хочется. В индивидуальном плане не могу забыть эпизод с падением в кубковой игре со «спартаком». Я когда это все осознал, мне было так неудобно перед собой и перед болельщиками… Мы в большинстве, это раз. Отыгрались с 0:2 — это два. Вратарь выносит мяч, и ты просто спотыкаешься.

— Извини, что наступаю на мозоль, но как так вышло?
— Честно скажу — заснул. Смотрел на летящий мяч, и как будто дежавю в голове — что счет уже 3:2. Бегу и ничего не понимаю. Споткнулся обо что-то — о крота, что ли (смеется). Очень обидный матч, но мне здорово помог Вася Березуцкий. Сказал, что все прошло, все уже забыто. Теперь уже чувствую, когда лучше отскочить, если мяч у вратаря или еще какая-то длинная передача.

— Какими матчами гордишься?
— Нет таких.

— Да брось. А дерби? Победы дома, в гостях…
— Дерби — да. Это отдельный чемпионат, который играется между ПФК ЦСКА и «спартаком». Помню свой дебютный матч на «Открытие Арене», болельщики тебя освистывают, матерят, а ты от этого заводишься, думаешь — да я сейчас вас тут порву всех! А когда выиграл — столько слов им хочется сказать. Но понимаешь, что счет и так на табло (улыбается).

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.