Виктор Гончарпнко

Гончаренко: Глобальных изменений в составе ЦСКА ждать не стоит

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА перед матчем первого тура группового этапа Лиги Европы с «Вольфсбергом».

– Стоит ли ждать глобальных изменений в составе?
– Глобальных точно не стоит. Для футболистов достаточно комфортный график, когда играешь через три дня на четвертый. Возможно, чуть позже для некоторых стоит сделать паузу, но не сейчас.

– В чем отличие нынешнего ПФК ЦСКА от прошлогоднего, который не очень удачно выступил в Лиге Европы?
– Отличия есть. Мы стали на год старше, к нам пришли новые игроки, обойма стала шире. Из-за этого команда стала сильнее. Наш опыт и новички позволяют надеятся на более качественную игру в этом розыгрыше Лиги Европы.

– Правда, что ПФК ЦСКА будет отдавать приоритет чемпионату России, а не Лиге Европы?
– Иногда постановка вопроса сильно вредит команде. Наша цель следующая – мы должны в каждом матче играть на победу, а не делить турниры на важные и второстепенные. В таких условиях футболисты лучше прогрессируют, а не тогда, когда думают – какой турнир важнее.

– Из всех новичков Гайчу тяжелее всего адаптироваться. С чем это связываете? И стоит ли ждать его завтра в стартовом составе?
– Ответ на поверхности – все игроки, которые к нам пришли, имели игровую практику, а Гайч нет. Насчет того, выйдет он в старте или нет – сегодня мы оценим его состояние еще раз, завтра все увидите.

– Команда планирует играть в четыре защитника или в пять?
– Спасибо за вопрос, не ожидали, что кто-то из австрийских журналистов спросит об этом! Что касается нашей схемы – мы довольно долго играли в три центральных защитника. Но сейчас с учетом новых футболистов нам более удобно играть в два центральных. Может, мы будем иногда отходить от этого исходя из конкретно взятого соперника.

– Выйдут ли завтра на поле Фернандес и Карпов?
– Нет, они не прилетели с нами.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.