Кучаев

Кучаев: Было бы интересно попробовать свои силы в Европе

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с российским полузащитником из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Динамо».

…— Все эти парни — Зайнутдинов, Фукс, Гайч, Эджуке — в юном возрасте уехали в другую страну, чтобы «прокачать скиллы» и сделать футбольную карьеру. Сейчас много говорится о том, что российские футболисты того же возраста делать этого не хотят, а любые исключения — Миранчук, Головин, до этого — Караваев, — воспринимаются как грандиозное достижение нашего футбола. Как думаешь, почему все происходит именно так, и каковы твои собственные амбиции?
— Амбиции, наверное, есть у всех. Всем хочется играть в европейских топ-клубах, на высоком уровне. Есть разные типы людей, многое зависит от этого. Кто-то не может без дома, без родного языка, это тоже надо учитывать. У нас принять хаять игроков, которые не используют свой шанс, но, возможно, человек чувствует, что не сможет обойтись без родных, без привычного уклада жизни. Это не значит, что его надо сразу начинать поливать. О себе могу сказать, что я не отношусь к данному типажу. Не будем загадывать, пока что это всего лишь фантазии, но мне было бы интересно попробовать свои силы в Европе.

— Ты знаешь, какая у тебя стоимость на Transfermarkt?
— Нет, давно не заходил на этот портал. Мне не особо это интересно.

— 2,5 миллиона евро.
— Если так там написано, значит, скорее всего, так и есть. Я не знаю, как рассчитывается стоимость, за сколько меня могут продать, не углублялся в этот вопрос. Заходил на Transfermarkt пару раз, когда еще был в «Мастер-Сатурне», в молодежке ПФК ЦСКА, но не для того, чтобы посмотреть на себя. Интересовали знаменитые игроки, кто сколько стоит.

— Язык иностранный учишь, и если да, то какой?
— Английский. Сейчас плотно им займусь, учил его весь этот год, но сам, без репетитора. У меня есть мини-библиотека, решил дочитать все, что купил, и не приобретать новых книг. Дальше начну плотно учить язык с репетитором. Мне интересно выучить английский, это нужно хотя бы для того, чтобы понимать большинство людей на земле. У нас в команде ребята из Хорватии, Аргентины, Исландии и других стран владеют английским, на этом языке можно общаться со всеми.

— Предыдущее поколение российских игроков легко обходилось без данного навыка — разве что Жора Щенников в этом плане всегда был порядке, Братья серьезно подтянули язык в Голландии, но это исключение из правил. Сейчас молодые футболисты мыслят иными категориями?
— Да, многие учат язык. Думаю, здесь все в комплексе: развиваются интернет-технологии, делать это проще, кроме того, таково требование времени. В музыке много английских выражений, ты смотришь фильмы, что-то в памяти все равно откладывается. В итоге базовые слова уже знаешь, хотя на подсознательном уровне можешь не понимать, откуда.

Полностью интервью с Константином Кучаевым читайте в программке № 5 (647).

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.